国产露点影视研究中心

所有的色情片都有露点镜头,但——不是所有露点的影视都是色情片——我爱所有露点的国产大陆拍摄的非色情片

你现在的位置:时光网>>博客>>国色的博客>>标签>>央视
标签

号称巩俐裸替的周显欣洗澡露点的《铜鼓》(又名《红河劫》)(2002)(Red River Crisis)

中央电视台电影频道节目中心2002年出品的电视电影《铜鼓》是一部表现以铜鼓寨头人之女梅措和她的恋人侬智为首的当地村民,奋起反抗法军强盗行径的作品。由于题材类似影片《红河谷》,又被冠以《红河谷2》或《红河劫》之名,其实它的真正片名应当是《铜鼓》,以电影频道播出时的片名为准。

影片的剧情与通常的反抗侵略的主旋律影片相比并与多大亮点,最终正义战胜邪恶,中国人民打跑了侵略者。只不过在这平淡的故事中,女主人公梅措的惊瞥一露才真正成为影片的最大亮点。《铜鼓》中梅措的扮相充满少数民族的异域风情:长长的黑发,胀鼓鼓的抹胸,超短迷你的衣裙,长串的铜镯,赤脚,自然野性又迷人。虽然在被法国首领强奸的那场戏中,没有正面体现出来,但在随后的河里洗澡戏中露出了胸部,难得的是真没用替身,真没用胸贴。这个镜头大约出现在第49分钟,有兴趣的朋友可以找找看,电影频道重播N次,依然保留这个镜头。

梅措的扮演者周显欣当年以《周渔的火车》中巩俐的替身出道,被人冠以“小巩俐”、“巩俐裸替”的称号,其实在《周渔的火车》中巩俐并没有裸戏,所以“巩俐裸替”的称号只不过是娱乐炒作的需要。今年上映的《高考1977》周显欣还拍摄了一场正面两点暴露的裸戏。不过正式上映的版本里这场戏已经被删除了。尽管如此,周显欣那场被剪掉的暴露戏中,我们还是可以看到她胸部的巨大轮廓,比起7年前的那对,有过之而无不及啊!对于外界聚焦,被问到是否愿意出演尺度更加开放的电影,譬如汤唯在《色,戒》里的演出,她说至今仍未有这样的电影找到她:“如果本质是好的,我不介意。”看来中国不缺敢露的演员,只缺敢拍的导演啊!

2009-06-15 21:39回复(14)|引用(0)|收藏(3)|180597次阅读

走光露点的舒淇三级旧作的删改版《铁女恩仇记》(1996) (Her Love and Hatred)

今年无疑是舒淇出道以来最为风光的一年。由她主演的两部贺岁片横跨圣诞节、元旦、春节、情人节档期,都取得了不俗的票房。《游龙戏凤》取得了春节档的票房冠军,而另一部她主演的贺岁片《非诚匆扰》以3.4亿的高票房成为中国国产电影史上迄今为止最为卖座的电影,舒淇本人自然而然地成为了史上票房最高的“冯女郎”。借着这股东风,中央台电影频道继在2月18日晚播出舒淇透点的《美人草》之后,又于2月26日播出了这部舒淇成名前的三级旧作《铁女恩仇记》,誓要把舒淇的老底揭穿。

这部由西安电影制片厂、台湾学者电影公司联合出品,台湾导演叶鸿伟自编自导的电影,讲述了抗战时期一位叫铁妹的烈性女子背负民族和家族仇恨孤身一人复仇的故事,本片有四个片名,按字数从少到多依次为《欲女》、《悍妇岗》、《乱世情欲》、《铁女恩仇记》。其中《悍妇岗》为原始三级片版本的片名,《欲女》与《乱世情欲》是后来D商重新包装后改用的新片名,《铁女恩仇记》则是中央台删改后的版本。央视播映删改后三级片早已不是什么先例了,曾经在央视电影频道播出过的《地狱究竟有几层》也是根据原版三级片《军妓慰安妇》删节的,本博早已在数年前研究过了,可参见旧文。

《铁女恩仇记》作为一个央视删改版本,是不折不扣的纯净版本,它删掉了原版三级片中的许多激情露点镜头,包括多场伪宪兵队长佟飞与少佐松井的情妇小娟激情露点床戏,以及舒淇饰演的铁妹与青梅竹马恋人王虎在河里裸体洗澡嬉闹的露点戏和他们俩的初夜的激情戏。删掉了这些场面,使得央视的纯净版变得剧情突兀,例如纯净版中舒淇未与恋人王虎发生性关系,后来却出现了铁妹的女儿,让观众不明白到底是谁的女儿。作为删改版,不仅删了这些露点戏,而且还改了几处场景,使得影片很有国产片的特色。影片刚开始就加入了舒淇女儿的回忆,并贯穿影片始终,把这个故事塑造成“我娘的故事”,这个改变很容易让人联想到《红高粱》中“我爷爷”和“我奶奶”的故事。另外,在纯净版中,舒淇与恋人王虎穿着衣服下河嬉戏,而非原版中的脱得赤条条地下河嬉戏。穿着衣服也能洗澡,是也是国产影片的特色之一。

然而,在删得如此一干二净的纯净版本的影片中,仍然还残留有一丝一闪而过的露点瞬间,那就是舒淇在林中追逐小鹿时,侧面走光露点,因为在这场戏中,舒淇总共就穿两件外衣,里面一件宽松的小马甲,没穿内衣,这是为了给后来的激情戏制造方便。纯净版中则没有了下文,显得突兀,无法领会导演的用意。

2009-04-05 22:00回复(4)|引用(0)|收藏(0)|213515次阅读

何雨出演的央视史上最性感最唯美的洗澡透点之《燕子李三》(1999)(Yan Zi Li San)

中国近代史上曾经出现了几个以“燕子李三”为名的神偷大盗,有清末年间在京城杀富济贫,被北洋政府斩首的大侠燕子李三;有解放前夕活跃在济南、徐州一带,最后被人民政府镇压的大盗燕子李三;还有一些打着燕子李三名义行侠行盗的人。电视剧《燕子李三》的编导者以这些传说为素材,虚构了武林门派“燕子门”,讲述了燕子门历经北洋政府、国民政府、抗日战争、国民党统治及新中国成立初期五个历史时期的兴衰荣辱。将一个武林故事放在近现代中国历史的大背景中,整剧由《轻功燕子门》,《神威燕子门》,《燕子门恩仇记》三部分组成,刻画了燕子门几位师徒跌宕起伏的人生。反映了中华民族伟大的民族气势和优秀的民族文化。

1999年,中央台以每集39万元的高价购买该剧,这个价格在当时仅次于《还珠格格》续集每集55万元的纪录,并于当年8月11日至9月2日在央视电视剧频道的黄金强档播出,一经播出就受到广泛关注。几年来,该剧一直鲜有重播,直到近两三年才又重新活跃在央视及地方频道上,不过重播的版本剧情有所删减,就连片尾的演员表里都少了这个日本女特务桂芳的扮演者何雨,不知她是否得罪了央视而被封杀,然而万幸的是,剧中的这个堪称央视史上最性感最唯美的洗澡湿身透点镜头得以保留了下来。

可以说何雨的出现是这部戏的最大亮点,剧中她与李云龙的扮演者李立有多场床戏,大胆激情。剧中她多以着装旗袍、睡袍、泳衣出场,旗袍主要体现她修长的美腿,睡袍则体现了她若隐若现的美胸,而泳装则体现了她曼妙的身材。尤其在这场洗澡戏中更是把她的性感潜能发挥到极至。在这场洗澡戏中,聪明的导演给她加了一件透明的内衣,因为有了这件透明内衣,使得理论上她没有露点,但实际效果比露点还诱人,而且可以通过审查得以在央视堂而皇之地播出,一举三得。然而如此的人间尤物、极品中的极品却一直处于二三流演员行列,没有大红大紫过,大概是不懂得“潜规则”的缘故吧!

2008-07-12 12:03回复(39)|引用(0)|收藏(2)|393393次阅读

当强奸不能抗拒时就等着享受高潮之《雪狼》(1989)(SNOW WOLF)

本片的强奸戏出现在中央台的电影频道令人匪夷所思,虽然央视并无声明绝不播出强奸戏,而且以前也有播出过强奸戏的,并且在强奸戏中也有露点的先例,露点并不等于色情,但是我觉得这部电影的强奸戏很色情。因为一些导向观众性刺激、性暴力以及性幻想的电影情节比直白的露点更为色情,而本片在这两点上都体现出来了,并能在央视播出令人倍感意外。

影片中的雪狼是一名马贼,他为了要得到美丽纯洁的姑娘郭日古

2007-07-14 16:02回复(59)|引用(0)|收藏(2)|380228次阅读