国产露点影视研究中心

所有的色情片都有露点镜头,但——不是所有露点的影视都是色情片——我爱所有露点的国产大陆拍摄的非色情片

你现在的位置:时光网>>博客>>国色的博客>>标签>>强奸
标签

洗澡凸点强奸露乳晕的呼和浩特越狱案之电影版《血溅加拉曼》(1988)(RUNAWAY)

2009年17日下午2点半,内蒙古呼和浩特市第二监狱“小黑河监狱”发生了一起越狱事件,4名越狱犯在狱区干活过程中,杀害了一名狱警,打伤了一名门卫后,冲出监狱大门,并拦截了一辆出租车潜逃。20日上午警方在和林县境内发现四名越狱的囚犯,在抓捕过程中当场击毙一名囚犯,抓获三名囚犯。抓捕过程中一名干警受伤一名人质受伤。这就是最近轰动全国的呼和浩特越狱案件,几天来倍受关注,虽然案件意料之内地迅速告破,但是四个逃犯上演的富有传奇色彩的越狱壮举以及几天来的逃亡历程和最后的殊死反抗,足以拍成一部精彩刺激悬念丛生的电影。然而早在1988年,一部国产电影已经把这段相似的过程搬上了大荧幕,堪称此次呼和浩特越狱案的电影版,这部电影就是《血溅加拉曼》。

本片由天山电影制片厂1988年出品,于2009年的5月28日和10月9日两次在CCTV6播出,如果四名逃犯有幸看过此片,对越狱潜逃是有一定的指导意义的,一次成功的越狱是多种巧合因素结合在一起产生的,所谓机不可失,失不再来。影片中的犯人是由于一次车祸而成功越狱,与呼市越狱相似之处在于讲的也是在劳动过程中,打死一名狱警后,四名囚犯出逃,继续作恶,最后根据群众举报,抓获逃犯的故事。不同的是影片中其中一名逃犯觉悟提高改过自新自我救赎立功表现,拯救了母女人质和一名受伤警察。

我小时候在1988年的电影院里看这部电影的时候,印象最深的是在狱中几个老犯人逼新来的犯人喝他们刚撒的一盘尿,想想真够恶心的!除此之外,以80年代末中国电影的特色,影片还安排了一些香艳刺激的镜头,如流氓犯陈拐子偷看少女洗澡嬉水中,出现了少女凸点的镜头,影片给了一个很近的特写(如图一)。在几个罪犯企图强奸或轮奸少女的戏中,拍得很激烈,几次露内裤,在扒内裤的那一刹那镜头切换了,撕扯少女衣服的镜头中近景拍摄可以隐约看到露了乳晕(图二和图三)。套用影片中逃犯的一句台词,那就是“唉呀!真……真他妈的够……够刺激呀!”(这个逃犯有点结巴)。

2009-10-24 00:32回复(8)|引用(0)|收藏(1)|24065次阅读

号称巩俐裸替的周显欣洗澡露点的《铜鼓》(又名《红河劫》)(2002)(Red River Crisis)

中央电视台电影频道节目中心2002年出品的电视电影《铜鼓》是一部表现以铜鼓寨头人之女梅措和她的恋人侬智为首的当地村民,奋起反抗法军强盗行径的作品。由于题材类似影片《红河谷》,又被冠以《红河谷2》或《红河劫》之名,其实它的真正片名应当是《铜鼓》,以电影频道播出时的片名为准。

影片的剧情与通常的反抗侵略的主旋律影片相比并与多大亮点,最终正义战胜邪恶,中国人民打跑了侵略者。只不过在这平淡的故事中,女主人公梅措的惊瞥一露才真正成为影片的最大亮点。《铜鼓》中梅措的扮相充满少数民族的异域风情:长长的黑发,胀鼓鼓的抹胸,超短迷你的衣裙,长串的铜镯,赤脚,自然野性又迷人。虽然在被法国首领强奸的那场戏中,没有正面体现出来,但在随后的河里洗澡戏中露出了胸部,难得的是真没用替身,真没用胸贴。这个镜头大约出现在第49分钟,有兴趣的朋友可以找找看,电影频道重播N次,依然保留这个镜头。

梅措的扮演者周显欣当年以《周渔的火车》中巩俐的替身出道,被人冠以“小巩俐”、“巩俐裸替”的称号,其实在《周渔的火车》中巩俐并没有裸戏,所以“巩俐裸替”的称号只不过是娱乐炒作的需要。今年上映的《高考1977》周显欣还拍摄了一场正面两点暴露的裸戏。不过正式上映的版本里这场戏已经被删除了。尽管如此,周显欣那场被剪掉的暴露戏中,我们还是可以看到她胸部的巨大轮廓,比起7年前的那对,有过之而无不及啊!对于外界聚焦,被问到是否愿意出演尺度更加开放的电影,譬如汤唯在《色,戒》里的演出,她说至今仍未有这样的电影找到她:“如果本质是好的,我不介意。”看来中国不缺敢露的演员,只缺敢拍的导演啊!

2009-06-15 21:39回复(14)|引用(0)|收藏(3)|159025次阅读

强奸与反强奸复仇与反复仇的《关东女侠》(1989)(THE HEROINE IN NORTHEAST)

1989年的《关东女侠》是导演白德彰的第二部“关东系列”的电影,讲述了抗战时期东北地区的绿林好汉们反抗日本侵略者的英勇事迹。本片沿用了1987年第一部“关东系列”电影《关东大侠》的原班人马,刘威、于兰等继续担任主演。故事的时代背景、发生地点、人物设置基本类似,不同的是增加了过多的裸露镜头和性爱场面而在推出仅两天之后被紧急叫停。

故事始于一场强奸,准确的说应该是轮奸。一群日军在树林里轮奸几个女生,因为镜头剪得太多太快,女生的数量看不清楚,至少应该有两个以上,一个跳崖自尽,一个获救,其余的像是被奸杀了。在早期观影者的记忆中,这段轮奸戏中暴露程度是露三点,而电影频道给我们的信息仅仅是快速的镜头剪辑,因此这场戏显得很混乱很跳跃。电影频道首播时还保留了女生跳崖后裸体女尸的远景(图四),在重播时又把这个镜头删了,只剩下隐约的露点和远景的全裸镜头。在删无可删的基础上仍有露点瞬间。图二中的部位乃是女生的两腿之间,树阴遮掩住了传说中的第三点。在影片的后面部分一群关东好汉大胆地露男根而没有被电影频道删掉很好地佐证了影片开始的轮奸戏理论上是可以露三点的。

轮奸过后,唯一的幸存的女生加入了抗日队伍,因为“抗日”而去抗日,她就是后来成为大当家的关东女侠。接下来的故事很简单,说白了就是一场强奸与反强奸,复仇与反复仇的因果大轮回。日军强奸了关东女侠,抗日好汉们杀了鬼子救了她,而为了报复日军的强奸行径,刘威饰演的二当家四虎专门抓来一日本少女让手下弟兄将其轮奸,然而轮奸日本人也是要付出代价的,最后日军指挥官为了给女儿复仇,率军全奸抗日好汉,关东女侠虽然救了日本少女,但身为少女父亲的指挥官背信弃义,仍然把关东女侠杀害了。

在影片即将结束前,日军杀入老营,全奸熟睡中的关东绿林好汉的这场戏中,众多的好汉全裸露男根与日军肉博,场面极其壮观和惨烈,这可能是中国影史上最早裸露如此众多男根的一幕,凭此壮举足可载入史册。忍不住弱弱地问一句,东北男人都习惯裸睡吗?

通过这部电影我明白了三个道理:一、与女性发生性关系一定要自愿(十四周岁),千万不能干强奸的勾当;二、即使被强奸了也不能为了报复而去强奸对方;三、强奸别人的人最终都会受到惩罚。

2009-04-13 22:00回复(21)|引用(0)|收藏(3)|271322次阅读

少女露点的中国武侠电影开山鼻祖之《双旗镇刀客》(1990)(THE SWORDSMAN IN DOUBLE FLAG TOWN)

诞生于1990年的《双旗镇刀客》,以其粗犷的西部风格,独特的武打动作,新颖的叙事方式,一刀封喉的对决场面,意想不到的故事结尾,造就了中国武侠电影史上卓而不群的典范,在中国武侠电影史上是一部开宗立派的作品。影片在保持传统武侠电影视觉空间的基础上,对传统武侠电影进行全新诠释,被誉为中国第一部真正意义上的武侠电影。

本片是导演何平独立执导的第二部电影,也是他的成名作,影片最特别的地方就在于何平对武侠片类型的颠覆:主角不再是充满英雄气概的大侠,而是一个乳臭未干的少年;武打动作不再具有潇洒亮丽的招式与姿态,而是迅如雷电般的一招致命;故事发生的背景也不再局限于观众所熟悉的中原城乡,而是在地方人稀的沙漠中的一个偏僻小镇……过去武侠片的贯有模式被《双旗镇刀客》瓦解得支离破碎。

电影全篇,孩哥只出了三次刀,而且每次出刀都为故事带来了戏剧性的转折。也给电影带来节节高升的台阶,同样也给了电影平易近人的节奏,让人回味无穷。图中这个露点场景便是出现在孩哥第二次出刀之前,“一刀仙”的胞弟欲强奸好妹,而被孩哥阻止。饰演好妹的演员赵玛娜当时年仅13岁,电影处女作便露点,可见当时影视作品中露点成风,连小女孩都不放过。

当时整部影片投资110万,这在当下是难以想象的小成本制作,可是在1997年这部片子已经卖出了480万美元。而且在国内国际上获奖众多:1991年获第十一届中国电影金鸡奖最佳美术奖(钱运选);1992年获日本第三届夕张国际探险与幻想电影节最佳影片大奖;1993年获第43届柏林国际电影节国际电影评论奖……影片的巨大成功还影响了一批香港电影人,《双旗镇刀客》影片在香港放映,时人奔走相告。1992年,徐克导演受其启发制作成的电影《新龙门客栈》。这部经典作品甚至影响了周星驰,在电影《国产凌凌柒》中便模仿了其中的部分桥段。

2008-09-12 20:52回复(32)|引用(0)|收藏(0)|409051次阅读

与《盲井》一脉相承揭露丑恶人性并露点的《盲山》(2007) (Blind Mountain)

《盲山》用纪录片的样式讲述出女大学生被拐卖至某法盲山区,在多次逃跑未果,公安解救也未果的绝望之下,最终杀了她的“丈夫”的故事。本片延续了导演李杨的处女作《盲井》的现实主义风格,与之一脉相承,同样展示了人性恶的一面。

该强奸戏中的露点镜头出现在完整版中,而国内电影院的公映版本与国内发行的DVD版本是一样的和谐版,经过了40多处的删改,已经没有这个露点镜头,而且结尾也完全改变了,完整版中的结尾是女大学生在万念俱灰之下砍死了“丈夫”。而在和谐版中公安解救女大学生成功,接着结尾出现令人喷饭的字幕:中国公安机关一直严厉打击拐卖妇女的犯罪活动,解救出无数被拐卖的妇女,并将犯罪分子绳之于法。太和谐!!!

影片在在陕西秦岭的一个村庄拍摄,与《盲井》一样,全部起用当地村民和非职业演员。因出演《盲井》,“傻根”王宝强改变了自己的命运。而本片也推出了一位新人,就是女主角白雪梅的扮演者黄璐。片中她的露点镜头没用替身演员,都是亲自完成的。去年刚从北京电影学院毕业的她,已经签约美国最大经纪公司CAA,步入了国际影坛。

《盲山》与《盲井》另一相同之处在于女演员没用替身都露了两点,而这仅仅是导演李杨的头两部电影,实现了个人导演作品露点的两连冠,前一位两连冠的导演姜文因为《太阳照常升起》未发现有露点已经退出连冠露点行列。

2008-04-26 23:14回复(23)|引用(0)|收藏(1)|278949次阅读

马晓晴奔跑中露点的探讨人性的影片之《非常夏日》(1999)(A LINGERING FACE)

《非常夏日》是中国第六代电影导演路学长的第二部作品,取材于《北京晚报》的一则真实报道。这部带有探索性质的影片,改变了以往描写犯罪影片的戏剧模式,融进了更多的人文情怀,真实地刻画出了一个善良的普通青年的思想状态。

这是一部被人忽视的电影,关于它的影评极少,因为它没有公映,而且至今还未出碟,只在CCTV6播出过,尽管如此,它还是没能逃过我关注的目光,一切源于本片的露点镜头,但是露点只是吸引我去观看这部电影,看完后才发现本片的震憾力远高于此。本片对人性的探讨深入你赤裸裸的内心,胜过千千万万的露点镜头,足以震憾你老婆脆弱的神经。

我是在半夜一点多看完《非常夏日》,那个草丛中的眼神一直徘徊在眼前,久久不能入睡。正如本片英文片名《A LINGERING FACE》(一张挥之不去的脸)一样,那个被强奸的女孩渴望援救的眼神一直挥之不去,无情地挎问着每个人的内心。男主角的胆小懦弱见死不救,但事后又备受良心的谴责。这种人性中卑劣的一面似乎是大多数人的共性,能引多数人的共鸣,至少我被共鸣了。影片最终他战胜了自己,拯救了那个女孩也拯救了自己,找到了被世俗掩埋的本性。

最后,按照惯例说说本片的露点镜头,这个镜头出现在女孩被强奸后逃跑的过程中,也许胸罩在强奸过程中扯坏了,她在奔跑过程中没带胸罩,不慎露点了,很符合事件发生的逻辑,导演用心良苦。饰演女孩的是著名的童星马晓晴,十一岁时演《啊,摇篮》受到观众喜爱,考入上海戏剧学院表演系读了一年便要求退学。理由是说:“表演不是在课堂上学出来的,靠的是实践。”又一个牛人!

2007-09-27 23:51回复(18)|引用(0)|收藏(0)|327156次阅读

当强奸不能抗拒时就等着享受高潮之《雪狼》(1989)(SNOW WOLF)

本片的强奸戏出现在中央台的电影频道令人匪夷所思,虽然央视并无声明绝不播出强奸戏,而且以前也有播出过强奸戏的,并且在强奸戏中也有露点的先例,露点并不等于色情,但是我觉得这部电影的强奸戏很色情。因为一些导向观众性刺激、性暴力以及性幻想的电影情节比直白的露点更为色情,而本片在这两点上都体现出来了,并能在央视播出令人倍感意外。

影片中的雪狼是一名马贼,他为了要得到美丽纯洁的姑娘郭日古

2007-07-14 16:02回复(59)|引用(0)|收藏(2)|375508次阅读

李勇勇强奸戏中露乳晕的《本案没有结束》(1985)(AN UNRESOLVED CASE)

知道李勇勇这个名字的人我想可能不多,但是她的脸想必很多人都熟悉,那支保灵孕宝广告的封面人物一直都是她,近20年了,包装盒一直都没变,都是她那回眸一笑的眼神。当年这支广告用特写镜头拍出孕妇的大肚子,深深地刺激着我幼小的心灵。

当然我的研究重点不在广告,这是顺带给大家一次怀旧的机会。年龄比较小的朋友可能没有看过这个广告,但你们一定看过前两年央视的《天龙八部》,里她扮演阮星竹,虽已年界不惑,但风

2007-06-24 22:07回复(30)|引用(503)|收藏(2)|373822次阅读

强奸村妇露点的川渝方言剧的经典之作《傻儿师长》(1993)(Fool division commander)

初中时候看过这部电视连续剧——《傻儿师长》。我只在电视上看了几个镜头。由于当时还小对四川方言听不太明白,只知道是一部喜剧。后来的几年陆续播出了《傻儿师长》和《傻儿司令》,还是描写同一个人。也没有看。后来才知道这部电视剧里的主人公是有历史原型的。名字叫范绍增,有着传奇般的一生。而且据说他在四川的口碑不错,至今那里的百姓还很怀念他,当地还流传着许多关于他的传说。

随着《疯狂的石头》

2007-05-04 23:15回复(31)|引用(0)|收藏(1)|345746次阅读