陈冲凭本片再次获金马奖影后,据说还要代表澳大利亚去竞争奥斯卡最佳外语片,所以期待值就比较高,看完影片不出意外又是一个心理落差,影片表现实在平平。影片讲的是一个香港驻唱女歌手带着一对儿女闯荡澳洲的故事。陈冲饰演的是母亲洪玫瑰,一个风尘女子到处依赖男人,却到处被男人甩。她先是与一个当地的海员结婚取得居住权,然后就立即甩掉他到处乱走,实在混不下去只好再回到海员身边。丈夫不在身边她又勾搭上一个年轻的偷渡
...喜欢看电影,喜欢侃电影,也喜欢交影迷朋友。
关于一个女人的一部戏——《意》
当初怎知今日事——《查理威尔逊的战争》
现在说什么都是马后炮,无论如何查理威尔逊当初的行为是正确的(从美国的国家利益出发),当然他是在乔安娜的催促下才做这事。从本质上来说他们都死硬的右派,是苏共阵营的死对头。影片其实一般,不过就冲着它反映这一段比较具有传奇色彩的人物与事件也值得一看。片中反映的政治博奕非常有趣,明明是你死我活不共戴天的敌人,有时为了共同的政治目的也可以暂时走到一起。所谓没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益。
迷失于神秘与困惑之中——《妖夜慌踪》
运气助罪恶一臂之力?——《赛点》