浪子燕青

自由的代价是孤独,这句现实而又绝望的陈述,多少让我有些安慰

你现在的位置:时光网>>博客>>燕青的博客>>日志>>2月2日北美上映新片一览 彭式兄弟正式登陆好莱坞

2月2日北美上映新片一览 彭式兄弟正式登陆好莱坞

燕青 发布于:2007-01-20 11:22

The Messengers  凶兆/信使
导 演:
 彭顺 Oxide Pang Chun 彭发 Danny Pang
 主 演:
 Penelope Ann Miller 迪兰·麦克德莫特 Dylan McDermott 约翰·科贝特 John Corbett Michael Daingerfield 威廉·戴维斯 William B. Davis 克里斯汀·斯图尔特 Kristen Stewart Graham Bell Dustin Milligan
彭氏兄弟进军好莱坞首部作品。黑暗噩兆侵入一个看似平静的向日葵农庄,此后猜疑、伤害、谋杀陆续发生

An Unreasonable Man  不可理喻之人
影片类型:纪录
上映时间:2007年01月31日
影片公司:First Take (IFC)
导  演: Steve Skrovan Henriette Mantel
主  演: 拉夫·奈德 Ralph Nader
Jay Acton
Theresa Amato
Pat Buchanan
Peter Camejo
 本片追忆了拉夫·奈德从理想化的消费者权益倡导者崛起为美国独立党派总统候选人,再到成为公众唾弃者的经历。

Puccini for Beginners
导 演: Maria Maggenti
主 演: Justin Kirk Gretchen Mol Julianne Nicholson Elizabeth Reaser Becca Anderson
在这部具有纽约特色的奇妙喜剧中,一名纽约作家刚与她的同性恋人分手就发现自己陷入了两场不可思议的复杂爱情中……

爱得过火 Because I Said So
 导 演:
 迈克尔·莱曼 Michael Lehmann
 主 演:
 黛安娜·基顿 Diane Keaton 派博·普拉堡 Piper Perabo Doug Budin P.J.·伯恩 P.J. Byrne Mia Crowe Colin Ferguson 劳恩·格莱汉姆 Lauren Graham Neil Hopkins
一名出于善意却过份热心的母亲(黛安基顿),黛安娜·基顿在本片中饰演三个女儿的妈妈。大女儿Maggie是个心理学家(劳拉·格莱汉姆饰演),二女儿Mae性感美丽,三女儿Milly甜美可人。为了避免女儿遇人不淑重蹈覆辙,忙着帮她未出嫁的小女儿(曼蒂摩尔)寻觅理想未婚夫

附:The Messengers  鬼使神差/凶兆/信使 详细介绍

导  演: 【鬼域】彭顺、彭发
演  员: 【颤栗空间】克莉丝坦史都华(Kristen Stewart)、【惊爆头条内幕】狄伦麦德蒙(Dylan McDermott)、【魔鬼孩子王】潘妮洛普安蜜勒(Penelope Ann Miller)、【我的希腊婚礼】约翰寇尔贝特(John Corbett)

剧情简介
有充分的证据显示,小孩有接收超自然感应的能力
他们能看到大人看不见的东西,大人却拒绝相信小孩看到的异象
而他们收到讯息…一直想警告我们!

彭发和彭顺这对兄弟档导演,在【鬼使神差】中,颠覆了典型的恐怖片,执导出他们的第一部美国电影。

【鬼使神差】是一部恐怖惊悚片,是叙述所罗门一家人,因为父亲失业不得志,于是买下荒废的向日葵农场,离开芝加哥的快步调繁忙生活,搬来北达科塔州的僻静农场居住,他们以为就此展开新的生活,没想到却是陷进了更深的炼狱。农舍已经废弃毁损了,阴暗的色调和向日葵的鲜明色彩形成对比,屋内潜藏着与外界截然不同的秘密世界。在所罗门家的农场上,凡事都不同于表象。以为只有晚上才会发生的诡异事情,在大白天就发生了,宁静之下潜藏着恐怖,到处充斥着死亡的凶兆。

搬来的那天,小儿子班恩一直盯着天空盘旋的乌鸦,之后,他也常常盯着某个地方看,仿佛他可以看见大人看不见的东西。后来16岁的洁丝很快地就发现,她晚上睡着时,窗上隐约显现一个10几岁长发女孩的身影;她也会听见天花板传来缓慢脚步声,看到屋子里面的楼梯栏杆开始摇摇欲地、家具东倒西歪、恐怖的震动声持续着,因此她报警了,并赶快爬出窗外。等他爬出窗外并回头看房子时,房子已恢复正常好像什么也没发生。大人们认为她是在说谎,而且洁丝的精神状态后来受到了众人的质疑,但是唯一能知道真相的…她3岁的弟弟班恩,只有他们2人可以看到别人眼中看不见的鬼魅幻影。

后来那些鬼魂天天缠上她们,洁丝想拼命地用手拉开女鬼的手,但是在一般人的眼里,她却是死命的掐自己的脖子,因此洁丝被送进医院,并被医生解释成她有自残现象或者是被害妄想症。洁丝不择手段地想警告大家,免得一切都来不及了,可是周遭的人却仍不相信她的警告,但真正的恐怖真相又是如何呢…?

父亲洛伊所罗门不只是放弃了在芝加哥的事业,他还将一切都投注在这座农场和向日葵花田上,结果农作物收成不好,他的梦想破灭了,入不敷出,女儿又整天恐惧,妻子也不想住在这栋房子里。银行经理一直催他卖掉农场,因为他知道这栋房子发生过可怕的事,早在多年前就有恐怖的传闻了。于是,种植向日葵更让人不寒而栗,可怕的不是向日葵本身,而是它们引来的乌鸦。这些乌鸦的习性和一般的乌鸦不太一样,几乎是近似于人类的行为,仿佛是幽灵附体一般,守护着这栋房子,如同秃鹰等着动物死亡好大快朵颐一番。

◎【鬼使神差】有令人坐立不安的悬疑和恐惧
彭发和彭顺这对兄弟档导演,在【鬼使神差】中,颠覆了典型的恐怖片,执导出他们的第一部美国电影,同时也是英语片的初试啼声之作,改编原着的灵异故事,搬上大银幕。

编剧马克惠顿说:“和彭氏兄弟合作最有趣的事,就是可以从非美国人的观点,来看待非常传统的美国背景─起伏不平的平原,中西部的家庭农场和一座小乡村。”虽然彭氏兄弟的母语是广东话,但是马克惠顿说他们在沟通的过程中,语言并没有构成障碍。“彭氏兄弟非常善于表达,在编写剧本的时候,只要请他们用铅笔描绘出怎么吓人就好了,所以语言沟通是毫无障碍的。”

在电影中饰演父亲洛伊所罗门的狄伦麦德蒙,反倒是认为语言差异是一大利多,他说:“有时候你会不希望导演讲英语,其实只要导演信任你,就会明白你到底想表达什么,导演很清楚自己想要拍怎样的电影,而且做得很好。”

制片杰森舒曼说:“我多年来一直是彭氏兄弟的影迷,【见鬼】实在让我太惊讶了!当我听说他们想筹拍美国电影的时候,我就很有兴趣想拍摄一部鬼片,后来得知能和另一位制片山姆雷米合作,也令我兴奋异常,我知道我们是天时、地利、人和。在剧中加入我所谓的“彭氏观点”,就是特殊的风格、恐怖元素和营造紧张气氛的独特手法。当他们两兄弟站在一起的时候,你可以问他们一个细节问题,他们根本不必四眼相看,不必向对方确认什么,就都很有默契地回答出来,可以说是两个人的观点是完全一致的。”

山姆雷米补充道:“这种观点是用新鲜的手法来处理恐怖元素,他们提供了这种空前未见的构想,两人都投入了独树一帜的才华。”

彭氏兄弟很兴奋能拍摄好莱坞电影,尤其是要和仰慕多年的山姆雷米合作,他们坚信这样的组合,一定能拍出绝佳的恐怖片,彭顺说:“我们的处理手法向来是营造死寂的气氛,因为我们觉得最吓人的镜头,必定是出自于死寂。”彭发说:“我们不觉得吵杂的声音有什么恐怖的,最吓人的,就是在你独自一个人、但房里却又鸦雀无声。我们不需要用下雨来制造效果,也不必制造停电的场景,和大家印象中的恐怖片截然不同,而且恐怖的场景不一定是要发生在晚上。”

这种手法吸引了制片威廉薛拉克,他觉得这种气氛是非常恐怖的,他说:“当你提到恐怖片的时候,很自然地就会联想到噩梦,而他们拍摄的却是发生在大白天的恐怖故事。在三更半夜,只要开灯就不会害怕了,可是在大白天里,四处都已经很亮了,所以根本是无处可逃。”

饰演母亲丹妮丝所罗门的潘妮洛普安蜜勒,为彭氏兄弟的执导手法所著迷,她说:“我是从他们的眼镜来辨识两人的。我们可能早上拍戏的时候,是彭顺在执导,下午的戏或隔天的戏却是彭发来掌镜。其中一个人在拍片的时候,另一个人就着手剪接前一天拍好的片段。”

不过,还有另一项文化差异。潘妮洛普安蜜勒说:“我觉得导演们是习惯少对话才能多了解吧。我记得有一场戏,狄伦要说一句台词,他问导演能不能重来一次,再多融入一点感情,彭发满脸狐疑的表情说:‘干嘛要这样?没这个必要啊。’一般导演都是习惯凭本能地让演员自由发挥,他们却是一板一眼,要你把头转向那里,你就照着做,就好像拍照一样,头和眼睛都没有太多的动作,因为他们都是亲自剪接,一面拍摄、一面剪接,所以很清楚应该要剪在哪里,不需要多花时间在只要讲一句台词的镜头上,有时候导演会要求我们昨天拍的那场戏再重拍一次,然后融入一点感情,于是我们就从头来过,稍微做一些修正,找到一个折衷点。”

米勒补充道:“他们认为你要抛弃以前的旧观念,而且要完全地信赖他们,最后我对他们的直觉佩服到了极点。”

约翰寇尔贝特所饰演的约翰波维尔,原本是一个流浪汉,后来受雇于所罗门一家人,在农场工作。约翰寇尔贝特说:“彭氏兄弟的感受力很敏锐,虽然不确定他们在很多方面,是不是真的截然不同,但是他们两个在一起的时候,我都当他们是一体的两面在对话。

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

北美新片预览 (12)

在路上 (1)

二传手 (16)

观碟流水账 (28)

鸡毛蒜皮 (6)

日志标签隐藏