你现在的位置:时光网>>博客>>rosen的博客>>日志>>DH中文版发行之前(Spoiler!)。。。

DH中文版发行之前(Spoiler!)。。。

rosen 发布于:2007-10-27 11:54

警告:米看过Harry Potter 7就不要再往下看鸟。。。

因为某些原因(Blimey!某dumbledore是gay,是GAY!),终于提起了看DH的兴趣,决定赶在中文版出来之前先把买了三个月都没怎么动过的DH英文版看完。

话说。。。某D和某G之间——果然是JQ无限呀~青年时代志同道合的好友,因为一场悲剧,也因为理念不合而分道扬镳,最后为了各自的目的不得不拿整个巫师世界作为赌注来干上一架。。。一个不知为了什么终身未婚,一个为了不让对方的坟墓受到玷污而被杀。。。哪有这么虐的?JK啊JK,你果然是后妈!!HP里唯一被你承认的gay couple怎么结局偏偏还是BE呀。。。囧rz

不过那啥。。。我之所以大萌这一对主要还是因为DW。Doctor和Master之间不也是这样吗?同窗好友,幼时玩伴,同样对Gallifrey死板僵化的现状万分不满,同样把目光投向整个宇宙而成为Timelord中的叛逆者。只不过,一个是Doctor,一个是Master。除去学位上的双关玩笑,他们对称呼的选择是他们走上完全不同的道路的一种标志。对抗、斗争、生死。。。也许Master只不过是把整个宇宙作为游乐场的永远长不大的疯狂的孩子,但战胜Doctor,永远在是这场游戏中所能得到的最甘美的胜利的果实。老版DW里,Master似乎说过类似“没有Doctor的宇宙是不可想象的”之类的话,谁知道对Master来说,统治宇宙和征服Doctor,哪个更重要呢?在Doctor看来,Master一直是他的朋友吧?他要帮助他,救治他;他是他的责任,他的包袱。

在Master疯狂的脑袋里,到底还有没有爱的存在?而Doctor,以治病救人为己任的Doctor呀,Master是特殊的吧?你不给别人第二次机会,可你决不会这么残忍的对待Master。Master的死是比Rose的离去更为沉重的打击;你哭得如此伤心,那一刻,你失去了救赎他的机会,但那也是救赎你自己的机会吧?Time War带给你的伤害,也许永远无法恢复了。

"The universe, this universe, isn't real without him in it. He's the quantum god who creates reality simply by being there to witness it."

就算是YY的臆语吧,Fandom总是有爱的。这样的AU,这样的台词,那一刻,我终于对Master升起了同情的感觉。只是不知道这篇文完结的时候,究竟能带给我怎样的心情鸟。

走题鸟。。。回到DH,回到HP。

亲世代是HP系列中我永远的痛。在DH里,Marauders重聚了(如果Peter死后能和其他三人去同样的地方的话),亲爱的SS教授。。。就用不着我多说了。恶俗也罢,不爽也罢,这是JKR创造的人物,创造的世界。除了用同人来表达不满,还能有什么办法?

过了这么久,依旧爱着Sirius。年少轻狂或抑郁憔悴都无关紧要,只要是他就好。不过说起来。。。Lily给Sirius的信让我嗅到了一丝JQ的感觉。问题不在写信人Lily,而在于Sirius。十几年前,他并不住在格里莫广场,他也不可能把信带去Azkaban,那就是说,他是冒着被抓的风险回到以前的住所拿回的信。。。吗?我不知道,不过实在有些可疑。。。对了,Snape——他在Sirius死后跑去他的卧室干嘛?他和Sirius不是互相看不顺眼吗?难道说——其中另有隐情?似乎比起犬狼这个王道配对,我现在更萌Sirius/Lily和Snack鸟。

而且Remus和Tonks依旧不对劲滴说~Remus呀,你爱的究竟是Tonks还是她叔叔呀?你就直说鸟吧,至少我是不会取笑你滴~连POA的导演都觉得你是gay不是吗?出柜吧出柜吧出柜吧。。。碎碎念ing。。。

UU系列也DH化鸟,Roin大人真是。。。PD完结倒计时中,只是向Robin这么热爱拖戏的人,她说50章完结,起码要做好60章内完结不了的准备。依旧不喜欢Julia,主因在于她是Mary Sue。Grindelwald又一次登场,UU中又(咦?我为什么要说“又”呢?)扬起鸟腐的气息。Ronin爱虐Sirius的毛病还是没改,只不过这次虐的倒算不上有多厉害。UU里的LV比DH里有型的多,只希望他能继续保持鸟。

最后再走题一次——DT真的好cute呀!!!再有人说他比Gary更适合Sirius我也不会生气鸟,因为他就是高高瘦瘦的还cute到一塌糊涂的竹竿呀~~~~~~~~(随着波浪线不停扭动)

(Gary,对不起,你实在太懒了——我终于移情别恋鸟。。。)

2007-10-27 12:33

这文章有太多省略单词的的ABCD文字了,看不懂。

DH,UU,BD,FK。。。。。。都是些什么呢

灬.郁悶時.灬ㄖ︵.上上网. ` ︸﹊傷心時ノ.o]゛喝喝酒..oо ┈→寂寞時⊕┈抽抽煙..━oO