LinkinBz的DVD库房

对于喜欢的溢美之词不吝啬,对于讨厌的直言不讳不客气——我的观影态度

你现在的位置:时光网>>博客>>LinkinBz的博客>>日志>>对电影《三岔口》的一句话点评

对电影《三岔口》的一句话点评

LinkinBz 发布于:2007-04-26 16:34
往往一部陌生的影片可能通过影评人的介绍,或许就是一句有点分量的评价会让你有些许的兴趣,《三岔口》就是一部让我感到被误导的影片。陈木胜凭借《新警察故事》已经让我们知道他走的是新派动作路线,在我看来也就是将更多分量的感情戏掺杂在动作片里。《三岔口》被渲染成了这类新派动作片的出路所在,可看后的结果仍然是让我对香港同类电影产生不容乐观的结论。虽然能看的出来导演有心把动作片作的精致些,但经不起推敲的剧情,虎头蛇尾的叙事,演员不算出色的表演却把这部名字煞有介事的电影降了个档次。 纵观这三个主要的男人,郭富城扮演的警察很像是《新警察故事》里悲情成龙的延续,女友失踪十年来不断的失落令他精神面临崩溃,看来导演陈木胜就是喜欢邋里邋遢的正面人物经过精神上的折磨后才显山露水,本人很不欣赏郭富城的演技,不能说是偏见,现实证明太多做作的成分;郑伊健饰演的律师,俨然另一个《夜叉》里的正义判官,但是过于精神错乱,影片相当大篇幅都把他描绘成了一个好男人,在最后一下子揭穿他真面目之时有点突兀,不能说导演隐藏的好,只能说缺乏适当的铺垫反而会让人觉得剧情经不起推敲,对这个人物的另一面性格的塑造是失败的,实乃败笔。再多说一句,自从《古惑仔》之后郑伊健再也没塑造一个让人印象深刻的人物,沉溺于把观众当傻瓜的搞笑片只会是二流演员的可怜宿命

6.5/6.0

三岔口 (2005)

三岔口/Divergence(2005)

2008-05-10 17:13

操你妈~~城城的演技那么好
你竟然说不欣赏~~!神经病~~
你会不会评论啊