农民活路 看天吃饭
和我想的不大一样,我觉得这个片环境没有起到多大作用,记得《放大》公园里的风,给人阴森森的感觉,这里应该可以借鉴一下吧。
还有,老头要的是瓶子这点是不是让观众知道得早了点?
租房子 那片什么时候出来啊?
万劫
总体还不错哦。
信息量重复。比如脚步镜头,剪辑的递加效果不明显,反而累赘。
其实不用从头到尾都剪那么快,开始可以再慢些,最后再快。
最后悬念没出来,瓶子一掉就知道老头是拾瓶子的了,不用特写也许好些。我的想法是可以一直都没瓶子出现,最多只有掉地的声音,最后一个镜头再出现瓶子,惊喜感更强。
最后一个镜头可以不要。
有几个镜头画面里的树挡住了纵深,我觉得不太舒服,不知道大伙儿意见如何。
云中
这是俺个人想法,见笑
另外,这个运动条纹的问题还是挺烦人的,关键看输出软件的设置和最后格式的类型。比如无压缩的AVI就比较难搞,其它格式就好些。
云中
我的看法和云中同,从初衷来说,没达到,没有那个女的慢慢发现老头到处都跟踪的感觉。高潮处理不好。瓶子出来早了,我们几个也没搞过剧情,叙事还是有问题又要照顾现场不能乱,所以作为摄影师我不能帮导演决定,沟通还是次了,不过现场次序还好,只拍了3个钟头。下次希望改进点,不可能补拍了,那个老头临时雇的,不知道跑那去了。我链接改了下,发了个苹果的格式。
我觉得老头的视听形象不够,从表面上看,一看就是个慈祥的老爷爷,还有一些细节上的信息没有给后面的悬念制造烟雾弹,你看一个慈祥的老爷爷追一个漂亮的女孩子当然不会紧张,多数会以为是不是姑娘拉了什么东西啊?
或者是慈祥的老爷爷也好,但是前面一定不能拍全部,可以通过一些细节,让观众有一个残缺的概念,观众再不知道的情况下才会紧张的啊~!
这样的话,是不是最后慈祥的老爷爷捡起瓶子,会不会有另外一种感觉~。
云中说的处理的方法,是比较硬的,呵呵,黑暗,恐怖呼之欲出~~~ noir noir~~
Alpha