翻碟,无意翻到短片集,又看了几个,这个原来就喜欢,今天又看了一遍,男孩与自行车,27分实际上不算短了。雷利.斯科特,现在好像是好莱坞的大导演了,当年也拍这么感性的东西。
就是一个男孩儿逃学在海边闲逛,工业城市,郊区,光影环境就不说了,拍的很好,可是关键不在这里,在他为什么拍这些,怎么个拍这些?偶怎么会觉得好而且还感伤了一把呢?
自然是交流成功,有相同经验嘛。看这些东西,不知怎的就会想起遥远的少年,都有...
农民活路 看天吃饭
伤心极了
地气
Resolume
皮亚芙
西安
致敬旁观和参与是两回事,纪录和剧情呢哈哈,中国从面积和人口,从历史和发生过的事件来讲,缺这个纪录片的传统,弗拉芒克和定军山,80年有吗?
所以体验和旁观两回事情,不自觉了,在电影里不做人事,不说人话,不说习惯,也是半人半鬼,更可怕是好多兄弟,也非艺术,传统艺术不可,却忘记电影就是为了记忆,拿大师塔可夫斯基而言,也是为了雕刻时间,啊啊,和生活最紧密的媒介,回忆和氛围,偶不是搞艺术的,是被艺术搞过回来拍电
票房说实在的,我还是希望姜文卖的好,自己和老婆也贡献了票房的,可是看到的资料不是很乐观大陆首映第一周600万人民币港币16万,新浪网上香港的资料不晓得准确不,上亿?可能有点问题。
对这么个好的电影人而言,不是个好消息对投资而言更是,希望他还能拍,拍的有那么点意思,乡村骑士么哈哈。
出名要逞早,张爱玲说得好,阳光灿烂的日子哦!
其他没什么可说的,个人东西收捡到,你好我好大家好~~~
无主孤军无主孤军,罗马尼亚片,有点访纪录片的拍法,一开头就整人一跳,然后再慢慢说来,意思说不上齐奥赛斯库年代的题材,乱!
今年该罗马尼亚电影时髦一把,拍的比我们好瘦死骆驼比马肥,我一直惦记着四月两周三天好像这个名字,还没出碟。
现在越来越感觉人马重要,一定要有个相对固定,好交流的班子,哪怕最小,一个灯光一个录音一个现场制片,5个人要吧。其他的雇都行,跟做装修一样,找工头就行。
个人爱好,偶还是看好莱坞解闷
太阳升起和师弟一起去看了太阳升起,感慨了几句,心情复杂。
冲着对阳光灿烂的热爱,我们买票进电影院,映前广告,看那束光从后面那小窗口射出来,呵呵,看的过程中前排有两口子,男的40来岁,吼了两嗓子,一是退票,而是疯都疯了。
师弟问我买不买碟,我想了一下还是说买,当然最好有原声OST才行,因为我对这电影印象最深的是那小号,然后是新疆名歌,然后是印尼名歌,喜欢新疆名歌和姜文导演一样,我们学校夏天夜晚新疆班同学唱过
乡村骑士打算后天去看太阳升起,星期二半价,现在耳朵在听乡村骑士,是从阳光灿烂日子开始喜欢的这调调,喜欢的很,下酒听,绝望听,这么NB的东西,比阳光灿烂NB多了。
怎么会这个样子?!青春,爱情,呵呵,愚蠢得可爱级了,喜欢愚蠢女孩儿。
还有费里尼,比安东尼奥尼幼稚多了,任性多了,任性!稀缺品格,女人好像都有一点点。
但是她们为什么拍不出好电影呢?没时间弄这玩意儿,生活,还不够呢?!