这故事看着看着,就觉得很眼熟,之前我也没查资料,等到波妞老爸说要考验他们时,这才想起来--原来宫崎骏改编的不是日本传说,而是安徒生的《海的女儿》。
很低龄,很纯真,说是童话吧,又很贴近生活,象小学生的暑假日记。 说是日记吧,那种大海中广阔的幻想性,又如同印象派的音乐,足以打动成年观众。比之《千与千寻》,这一次的小金鱼来的是那么安然,人与精灵,大海,生物之间犹如一体,毫无隔阂,魔法不过是
...电影就是每秒24次的谎言,我沉迷其中,不可自拔...
《悬崖上的金鱼姬》:低龄版海的女儿
《文雀》:我也是个有正义感的香港人
谁要和我说什么剧情,我就跟谁急。都看这么多年电影了,还纠缠于一点故事性,不会跟镜头,不懂听音效的人,才像个救命稻草似的抓住剧情呢。一个多小时的《文雀》,就记住了一句台词: 我也是个有正义感的香港人!!
这种尴尬突兀无奈的笑,是杜琪峰的幽默。
肢体的默契之后,就可以简化语言了。 这四只文雀都是靠肢体动作吃饭的,嘴巴的用处,已经摒弃了交谈和命令,成了刀片的仓库。 刀片从舌头转到手中,就像一把武器,
照片旅行: 布拉格的天使
总算散场了...
《木乃伊3》:风驰电掣,尘土飞扬
今天难得就拿了一块金牌,还是自己人的。奥运会内容少了,Luc这才有空来看片,木乃伊3 也算是上档很久了,看个热闹吧。
近两个小时的电影,过得还真快,感觉比预期的要好些,虽然比不上第一集的精致,但只少是同一系列的产品,没次到哪里去。
当然,你不能说这第三集,有made in china 的部分,就比好莱坞原装的差了。那不是冤枉了咱们的群众演员,梁洛施张秋生,李连杰杨紫琼。
这就好比是通用汽车的各路品牌车型
布拉格之春四十年祭,回首捷克电影新浪潮Luc刚才捷克回来,报社的编辑正好约了布拉格之春四十周年的稿子,也就是今天8月21日。为此我特意在旅行途中采访了几名捷克年轻人,以及皇宫和塔楼两位会法语的捷克导游,亲耳听听他们对四十年前的瓦兹广场上的一幕,时代的回忆。 正好现在ARte频道在播布拉格之春的纪录片,想起以前看过的一部电影《父与子》,还有去年那部《我曾经服务过英国国王》,写点东西纪念吧。
在歐洲文化史中
也给刘翔一个拥抱
法国奥运冠军原来是个地铁员工
东欧旅行归来,休整中。。。
我不去火星
这个项目小组当天在新闻发布会上说,“凤凰”号的机械臂30日把一份土壤样本递送到“热量和释出气体分析仪”中。在样本加热时,分析仪鉴别出其中有水蒸气产生。 “现在我们终于‘触摸并品尝’到火星上的水了,”负责“凤凰”号“热量和释出气体分析仪
...最后回复:2008-08-30 10:36
最后回复:2008-08-30 02:05