电影就是每秒24次的谎言,我沉迷其中,不可自拔...
算了吧,美国的案例法就是给某些人沽名钓誉的工具。 当事人都不追究了,那帮子傻逼法官检察官还想干嘛,再逼死一个杰克逊吗?
当初审波兰斯基这个案子的法官滥用职权,妄图通过这个案子来提高自己的媒体曝光率,要不是他,这个案子30年前就该了结了,这叫做法律的至高无上?美国瑞士通过卑鄙的手段逮捕了年事已高的波兰斯基,这就叫法律的至高无上?波兰斯基的母亲被残杀,波兰斯基的妻子被残杀,那个时候有没有人高呼法律至高无上?波兰斯基的妻子死后媒体对他是如何诋毁的,这个时候怎么没人高呼法律的至高无上?他的率直真诚远超那些伪善执法者,那些打着争议的旗号沽名钓誉的伪君子,永远谴责他们!
他的电影不错,
可既然有证据就为何不去抗争啊,
既然知晓自己的清白就应该还自己一个公道,
如果他对所谓艺术的追求可以如此,
他的率真真诚如斯,
奈何对现实就如此,
既然可以批判纳粹,
为何就不敢用法律和事实来揭穿美国的肮脏和无耻呢?
是他对那些“诽谤”和“诬陷”自己的人也如此的宽容和善良?
佩服,佩服···
艺术的巨人,现实的小人
怎一个恶心了得!
卑鄙是卑鄙者的通行证···
事情发展到今天这个样子,最高兴的应该是那个已死的主审法官和萨曼塔的老妈了,两人当时各怀鬼胎想通过这个事情各自得利得名,早就有人和媒体指出他们两个的所作所为。
最无奈就是当事人波兰斯基和萨曼塔,主审法官违反一系列程序,并暗示引诱波兰斯基签认罪协议就会得到较好的处理,结果波兰斯基认罪后,他依然面临牢狱之灾,童年的经历使他逃走;至于萨曼塔早就烦透了这个事情的没完没了,她当年不是像有些法官和媒体以及她老妈大肆渲染什么“幼女”、“儿童”,而是一个早已发育并且有过性经验的少女,而且从公布她当年证词,萨曼塔的话就是左右逢源和模棱两可,到后来她的话偏同情年纪已高的波兰斯基,虽然依然左倒倒右歪歪的官腔调。今年年初,她已经宣布撤销诉讼。
而洛杉矶地方法院为代表美国司法系统,那是谁也别想惹,当年美国还要传唤萨马兰奇出席它的法庭,结果奥委会所有人反对老萨去,当然老萨最后也没去。显然波兰斯基当年的逃走,让他们何堪?再者波兰斯基好歹也是一名人,所以为了维护美国司法的权利威力和所谓的颜面,一直要缉拿波兰斯基。
真正能左右公正的不是所谓的名人,而是掌握权利势力的人或集团或国家,这是从古至今不变的道理。
PS:瑞士政府似乎有不喜犹太人的传统?从二战的所为,到前段会见某国领导人,再到对波兰斯基诱捕,似乎让人嗅到不少。
现在签了为波兰斯基声援请愿书的电影人已达700多人,其中包括:马丁·斯科塞斯、佩德罗·阿尔莫多瓦、伍迪·艾伦、维姆·文德斯、安德列·泰内西、迈克·尼科尔斯、王家卫、萨姆·门德斯、韦斯·安德森、奥利弗·阿塞亚斯、哈里森·福特、杰瑞米·艾恩斯、阿德里安·布罗迪、盖尔·加西亚·贝纳尔、伊莎贝尔·于佩尔、伊莎贝尔·阿佳妮、蒂尔达·斯文顿、艾玛·汤普森、芬妮·阿尔丹、克里斯汀·斯科特·托马斯、佩内洛普·克鲁兹、娜塔莉·波特曼、莫妮卡·贝鲁奇等。
链接:两份请愿书签名影人名单(不断增加中):
1、http://www.bernard-henri-levy.com/si-vous-souhaitez-signer-la-petition-pour-roman-polanski-2418.html
2、http://www.sacd.fr/Tous-les-signataires-de-la-petition-All-signing-parties.1341.0.html#