花痴袭人知昼暖

只消费需要的,只占有真爱的

你现在的位置:时光网>>博客>>花袭人的博客>>日志>>看片记录半打--《疯狂石头》,《时尚女魔头》等

看片记录半打--《疯狂石头》,《时尚女魔头》等

花袭人 发布于:2006-09-04 00:30
发现越忙越会利用时间,本来以为上了班就看不成电影了,结果见缝插针还可以看.最近这六部片子都不错.要说起来每部都能说一串,不过还是短一点,免得写不完,半途而废.

Dear Frankie(亲爱的弗兰基) 2004年的片子.无心中拿的碟,非常好运,因为个人觉得这部电影很精致感人.为什么英国片都那么好看?

最亮丽是母亲和儿子的表演. Emily Mortimer我看过她三部戏,老早时有部The Kid,布鲁斯威利斯主演的,她演老布的意中人.前阵子的Match Point,她是女二号.她还出现在Notting Hill里面,跟休格兰特相过一回亲.气质娴雅,眉目细腻.这个片里她演外柔内刚的母亲,深爱着儿子.这儿子也值得她爱,小演员Jack McElhone对Frankie的把握非常准,男孩的天真阳光聪慧和细致曲折的心事,被他从容地表现出来.他只说了一句话,只一句就让人落泪.

初看平静,回味无穷的是剧本.这个片让人一直以为可以料到下一步的情节,却总是在转折处稍稍出人意料,包括结局.只是稍稍,却产生难以言传的韵味,跳出了窠臼.导演和编辑都是女性,也都是大银幕新手,却非常淡定,不怕在细节上花时间.

男主角Gerard Butler是’歌剧魅影’里的魅影,高大英俊,好得令人难以置信. Emily在本片装扮素淡,不过身材真是火辣.

龙猫 多年前看过龙猫,是VCD.最近觉得孩子可以看懂了,就买了DVD陪她看,感觉历久弥新,娘俩都无比开心. 我的丫头四岁,跟小米一样大,故事大体懂了,喜乐也能体会.

龙猫绝对是宫崎峻最好的作品.从故事到画风都是那么无邪,明澈,简单,快乐,看完之后却有挥之不去的淡淡哀愁.能做到这样的电影很少很少.

特别特别喜欢对小米的捕捉刻划,可爱死了.不行,我要贴图.

Walk the Line(一往无前) 还记得很久很久以前,River Phoenix还活着的时候,他的弟弟Joaquin Phoenix演过一部叫做Parenthood的喜剧,他演一个单亲妈妈的孩子,虽然出场不多,可是表演很丰满,我一直记得.16年过去,那个少年羽翼已成,最适合半正半邪,心事阴晴不定的角色.

Reese Witherspoon这几年都很红,我却一直不太感冒,看了一部Just Like Heaven差点睡着.显然那部片她选错了.她这里演的June Carter耀眼夺目.June的个性跟Reese的本身气质有点相似,但并不相同,难就难在这里.

剧本还行,最喜欢里面的歌曲和音乐.每当两人在舞台表演时,就会整个人被吸进去. Johnny Cash, 姓也姓得好.如果是香港翻译,必将把他的名字翻成金尊尼,那就有点象酒的品牌.哈.

The Ant Bully 这部的中文名不太确定.六部里它相对弱一点.听说是同名童话故事改编的.一个小孩老是受同伴欺负,不敢反抗,转而对蚂蚁泄愤,动不动水漫蚁山,蚂蚁对它又恨又怕,发明了缩身药水,把他变成蚂蚁一样大小.结果当然是他在蚁群里学成一个好孩子了.

总体还是不错的,不过最近几年这类的动画片看多了,蚂蚁做主角的不少,A bug’s life, Antz都很棒,再来一个蚂蚁的,就有点审美疲劳.有个影评人说:”如果我们必须从昆虫身上学做人道理,学蜜蜂不成吗?”

镜头设计不够大胆,比较平庸,故事也是大路货.看过之后不久有次陪孩子看A bug’s life,立刻觉得两片的镜头冲击力不在一个层次上.难怪看The Ant Bully时有点闷.

个人觉得好笑的是小男孩名叫卢卡斯,因为他叫卢卡斯,所以后来蚂蚁攻击坏人时明显用了叛军对付死星的那招,连台词都有致敬之意,我就笑了.

配音的是Nicolas Cage, Julia Roberts, Meryl Streep和Paul Giamatti,也没增什么色.

The Devil Wears Prada(时尚女魔头) 这片看了两遍,还都是在电影院看的.因为爱看电影的名气渐渐出去了,朋友想找人看电影就会想到我.所以两遍Prada都没花钱.陪看电影这个副业挺好.

先要说,海报真赞.

这片论电影手法和编剧只是普通水准,好看就好看在梅姨和时装.我不是很喜欢梅姨,但是对她这片里的表演绝对拜服,尤其第二遍的时候,眼睛已经适应了那些漂亮衣服,更是发现她的演出最吸引人.真是evil啊.

时装我是不懂的,跟女主角一样不会拼那些著名的牌子.不过不喜欢美服的女人我还没见过,看看当然很快乐.这个故事到最后让女主角选择过平淡生活,虽然没有明确褒贬,但对时尚界的批评之意总是有的.不过片子之所以成功,当然是因为观众喜欢看时装.听说各大名牌慷慨提供貌似无数套的服饰,不然这片子可拍不起.不过当然啦,这么好的广告机会岂能错过.双赢.

Anne Hathaway很美,演得也不错,但是在梅姨身边总有点花瓶的意思.其实还有一个比她演得好的女孩,就是梅姨的第一助理艾米丽, Emily Blunt.这个角色太有喜感了,又那么可爱,怎么大家没注意她呢?她说的几乎每一句话都让人发笑.特别喜欢她摔断了腿躺在病床上大骂Andy美眉,说:”我最气不愤的是,你不配穿那些衣服!你连碳水化合物都吃!”说完不管不顾地咬了一大口面包.

看这部片,让我想起自己以前做杂志的日子,当然我那小破杂志跟Vogue是天上地下,不过也曾经有过自豪感,和一个难缠的主编.做杂志,非得挑剔认真不可,不然一不留神质量就下去了.一个绿色多了少了20%的蓝,就能耗去半天.所以片中的两条蓝腰带当然是截然不同的.跟主编吵了无数架之后成了好朋友,至今想念他.Andy后来对Miranda起了惺惺之意,我很能了解.

Stanley Tucci演的艺术总监是另一个开心果.其实我发现Runway杂志里的人都不坏,看人断事也都准,他们不招人待见,主要因为他们都是工作狂.这年头,提倡工作生活平衡么.

疯狂的石头 其实看The Ant Bully那回,本来是去看石头的.谁知票卖完了.本地只是小范围放映,放映厅很少.只好过几天再去一次.

不枉我跑了两趟,疯狂的石头让我不再为国产片感到羞愧.重庆方言听得直乐.里面的骂人话五彩缤纷,英文字幕穷于应付,多数都以什么什么你的ass来蒙混过关.哈哈哈.

最欣赏这片子彻底的娱乐恶搞精神.本来小品也是恶搞,但是从整部电影的角度来宏观恶搞,以前还真没有国产片做到过.冯小刚人家说他好笑,我从来只觉得他的电影里讲着不好笑的俏皮话,把几个小品拼成一部电影.

而且恶搞归恶搞,生活底层的艰辛和社会变迁中的光怪陆离表现得异常真实.真的恶搞,是出于对生活高度的热爱和归纳.

唯一的缺陷是画面不够美不够锐利,想给这片子找张好看的剧照都不容易.应该是受限于资金吧.世事无完美,不能苛求.也说明石头的表演和剧本是真的非常抓人.

加油!不过别被捧杀.期待下次再走进电影院看国产片.

标签: 电影 剧情片

2006-09-04 16:11

呵呵,周末刚巧看了<<疯狂的石头>>,是不错。 <>早看了的,非常喜欢。 <>我这里刚开始放预告片,感觉梅姨在里面很抢眼,那气势,一出场就把周围的俊男靓女全压下去了。 对了,<>你那里上映了没?书在手边,片子就要上映,犹豫着不晓得先看哪一个才好。

2006-09-04 16:56

越忙越会利用时间,这句话举双手赞成:)

caterpillar

caterpillar

2006-09-04 18:55

俺四川人看石头,更是乐得背过气去。“别摸我”车子被撞时,那个周围环境真是跟老家一模一样

ilxwing

ilxwing

2006-09-05 09:23

Das Parfum这里没见动静.四处看了看,似乎片子没有书来得好.

2006-09-05 19:02

Dear Frankie愣是在我电脑里放了一年多也没看,因为没字幕,尝试了,还是很困难。一定最近把它看了,要不对不起当初推荐给我的人。 walk the line早先看过了,不错,歌好听,两个人演得也好。Joaquin Phoenix给我的印象还是《角斗士》里那个反派,邪恶到骨子里去了。Reese Witherspoon实在太小巧可爱了,和meg ryne一样是那种尖下巴的甜姐,我喜欢那种脸型。但是just like heaven的预告片就实在闷。 The Devil Wears Prada是预备要去看的,真羡慕花姐可以陪观影,这个副业真好。预告片里梅姨从电梯里出来那架势,cool! 还想买那个小说看看。 石头没想到花姐是影院看的,支持国产阿,我从网上下载的。好看!因为不是胶片拍摄,所以可能画面少点感觉。不过花姐找的剧照相当不错了,没在别的地方看过呢。我最喜欢里面说青岛话的黑皮,好玩死了,因为在青岛上大学,所以觉得特别亲切。 等这周deadline忙完,就杀去看电影去! 前阵子还看了the break up,不喜欢,老觉得jenifer怪怨妇的。 前两天租了《女佣》《小孩不笨2》看,算是看过本地电影了。听着siglish竟然觉得也很亲切。

2006-09-05 23:26

the break up 的吵直追琼瑶剧集的语速音量,实在受不了。只最后几分钟还能看。

2006-09-08 23:33

原来青皮是青岛人,那个大哥是哪里人?好象不是重庆人. The break up听说不好看,所以没去看.我的同事说,她整场一声都没笑过.我就不去看了. 最近看了美满人生.本地片.

2006-09-09 21:56

老大是河北人,此人还演过《贫嘴张大民的幸福生活》。除了黑皮,谢小萌摄影师搭讪的打电动的两个小姑娘里面的一个,说的也是青岛话。 看过prada了,今天还买了书看。 花姐周末愉快!

2006-09-10 10:41

Prada的书,听说没有电影好.看完来分享一下啊.

花

花生米 (85)

一句话影评 (14)

读书 (45)

乱谈 (74)

游记 (26)

电影 (159)

翻译 (50)

花语 (87)

魔戒 (21)

Keanu (32)

星战 (8)