LYNNVAN

你现在的位置:时光网>>博客>>lynnvan的博客>>日志>>秦俑情
C'. LA VIE

秦俑情

LYNNVAN 发布于:2008-11-23 16:10
《古今大战秦俑情》
    一直被老谋子和巩俐的的表演雷的里焦外嫩,忘却了这其实是个动人的爱情故事。
    蒙天放护驾有功被提为郎中令,伴始皇左右。始皇迷恋长生不死之药,需500童男童女去蓬莱向仙人求药,冬儿应征,蒙得令前往。途中二人相爱,偷尝禁果,以欺君之罪被赐死。行刑前,冬儿暗将已炼就的长生不老金丹送入蒙口中,自己投身窑炉,殉情而死。蒙天放则被泥封为俑,置于皇陵。这一段不得不赞巩俐还是很美的,老谋子表演青涩有余。

20世纪30年代,冬儿转世成为三流影星朱莉莉。误打误撞发现大明星白云飞的盗掘皇陵的勾当,白云飞暗下杀心,驾机携莉莉飞入空中想将她杀害。莉莉误将仪表盘打破,随机栽入秦始皇陵,使沉睡地下两千年的蒙天放得以复苏,并与闯入墓中的白云飞等盗墓贼展开搏斗保护他的“冬儿”,混乱中,朱莉莉与蒙天放跳进飞机,冲出洞穴,回到地上。两千年后的世界,反穿越的蒙发生了很多啼笑皆非的事,这一段剧本写得很优秀,但无奈演员表演实在不够火候,老谋子玩票,毫无演技可言,巩俐过火做作,倒是于荣光像个正常的职业演员,比较到位。最后三人闯入真正皇陵,秦俑复活与白云飞一众交战倒真有点历险片的感觉,89年的片子拍成这样,山寨一点也值得赞叹了。

最后一段是今天,冬儿转世为日本人,来秦俑博物馆参观,与在博物馆工作的蒙相遇,仍是回眸一笑...不得不提的是黄霑填词的《焚身以火》,一首好歌,给了一个好结尾。

焚身以火,让火烧了我,燃烧我心

让千生千世都知我心

万载千秋也知你心

6.8/7.2

秦俑 (1989)

秦俑/A Terracotta Warrior(1989)

2009-04-12 23:58

这部电影可能是我看的第一部爱情片,当时还不知道情为何物,印象最深的是那首《焚身以火》和兵马俑。

有人说过,要是他站在河边回眸一笑,河里的水愿意为他而倒流...

生活剪影 (14)

Eng. (3)

C'. LA VIE (13)

MuSIc (5)

过影 (12)