我们就是一部电影,电影里也有你有我
http://www.mtime.com/my/pizza/这个电影第一次看是闷头独自在宿舍里 看完呆了半晌
很喜欢的电影,个人认为结局也不错.
真正的艺术家需要牺牲平常人的生活方式,包括思维方式...
要不燃就不会出现1900这样的天才.感谢那艘船...
为了这部电影买了原声音带,但找不到美丽女子出现时他弹的曲子。
看了之后觉得郁闷,不管怎样,还是会有人选择这种生活方式。
有阿有阿,这首曲子在原声带里面叫《playing love》,分别有两首,一首就是1900演奏的,而另一首是协奏形式的,后半段是小号协奏,旋律一样的,就像是MAX在吹奏小号
这首《playing love》真是太美了..我最爱的曲子..
我们总是很自恋,常常看到他人沉浸于一些比较“独特”的事物而不问世事而感到“悲哀”,而对他们表示不解和“同情”,
朋友,这句话对你说应该确切.钢琴师没有他的野性和想掌控制的东西,他什么都有,有爱情,有朋友,有原则,有梦想.就是没有野心.
另外有个软件可以从电影里提取声音,上面需要原声的朋友可以去搜索然后试下
我觉的导演讲述的是一些东西,为什么我说是一些东西,我的感受是,导演用1900来讲述两个字"爱"和"我".
"我",到底是什么?我,又从何处来,又该到何处去,我,为何来到这里,我,又该去哪里?哪里才是真正的我?这个恒古不变的话题,让无数哲学家头疼.
"爱"是什么?爱什么?怎么爱?有什么爱?该结束这爱吗?该换个爱吗?1900爱的是什么?太多,太多,88个键,是他的一生,他的辉煌,那个女孩,也是他唯一的爱,他该舍弃谁?该抓住谁?船是什么?是家,是生他,养育他,栽培他的地方.在那里,他得到过无数的掌声.可是他真的是一个为了那掌声而舍不得离开的吗?不是,一个能弹奏出那么美妙,动听音乐的人,怎么会舍不得名望呢?电影里也看出,他其实对名望并不追求.那他追求的是什么?他所不能离开那船的理由,又是什么?如果是我,我很愿意到处奔波,因为可以见识到你所没见识过的许多东西,那些东西,无论是什么,对我都是非常有趣的.而1900为何不去呢?有人说,怎么可能有这种人?怎么可能没有呢?我见过那么多人,无论什么理由都不肯离开自己所呆的城市,因为是对那城市有了感情,有了牵挂.1900只是将这种感情放大了,放大到这船就是自己的生命,自己的灵魂.当他下船,1900就再不在了.天才的世界总是无法让我们去理解.幸好,我们是人类,所以,我们还有包容.两个世界,东西方,都有"爱"和"我",而唯一的不同,就是"包容".1900阐述的不是一个道理,而是讲述一个人的一生.大师的电影,总是这样,讲述着一个人人都懂,感人的,复杂的,社会的,生活的,关于我所爱,我如何爱的故事。
导演想表达的东西难道你就能完全看清吗?
你所能看见的东西也许只是一部分而已 而且你认为是浅显的。
至于影片中的个人主张,我不太明白LZ想表达的是什么,是指你所说的"1900是希望掌控的”这句吗?
我不太赞同。他之所以喜欢海上的生活,喜欢钢琴,首先是他与生俱来的天赋,血液里流淌着音符。
其次是充溢的快乐。琴键只有88个,那样容易就可以触得到头尾,却能演绎出无限的快乐。
对于陆地生活,他产生的并不是不能拥有的无力感,而是一种畏惧。“陆地上什么都有,就是没有尽头。"
人的欲望也是没有尽头的。他害怕的应该是那种无限的快乐会在无尽的陆地里丢失吧。
路有千万条,房屋有无数座,到哪里去找那种简单的幸福呢?
若提及贪婪与否的问题,当他打败爵士乐创始人时,只要他心念一转,还存在无法掌控的问题吗?
或许我的理解有偏差。
PS:看的出来吧,我很喜欢这部影片
喜欢
我也非常喜欢,同意你的说法哦
不见得他喜欢海上的生活.
应该只是不排斥.
再我实在是搞不懂喜欢海上的生活与天赋有何关.
既然他害怕的是无界的世界.那他在船上又为何又活得从容?
在一次又一次的迎来不同的2000人的时候
又何尝不是一个小世界呢?
又何尝没有汇聚所谓世间的种种呢?
在不短的海上的旅途当中,所有的一切应该都是有接触了.
那他害怕的会是什么?
再者,你说去哪寻找那种简单的幸福.
那我想说你在哪里不能找到简单的幸福呢?
可能是我生活阅历太浅,没看懂你们所要求的意境.