刘星苦苦研究的暗物质究竟是什么?其实就像他自己内心的转变一样,时刻都在作用着这个世界,默默积聚着能量,却久久不被人觉察。@妖夜
于我的生活来说,电影永远都是不完整的,这份残缺是种美,更是种永恒……
写得不错!![]()
不过我个人对影片还是比较的失望,这样的一个好剧本应该可以拍出如<美丽心灵>一样的好片的.
而片中的音乐,由于几乎没有是原创的,只是一些美国老歌的重新演绎,所以也没怎么打动我.(可能我太挑了)
想看来着。
觉得刘烨演这种角色再合适不过了。
这部片子终究是国人的电影 刘烨诠释的很好 但终究脱不了这样一个文化差异的桎梏与樊笼 如若能上升到人性的角度会更好 我觉得看看这部片子或许会有更大的收获
《曾经安静的男人》
既然有人强烈推荐,。。那有空要去看看的。。呵呵
谢谢分享心得!
因为每个人经历不同,所以对同一个事物的感受可能千差万别。就像你觉得影片的发展令人信服,而我觉得略显唐突,这都是很主观的事,大家各自保留自己的看法就好了。
另外纠正一个小错误,我觉得任何人都不可能写信给父母分享看A片的感受的。这一点你可能是笔误吧?而且,老外常说的那句话也不是 I'm coming. 而是 cumming. 这个词虽然在词典中查不到,但表示什么意思讲英语的男人都懂。我记得剧情发展到这里时,字幕是正确的。
不错,好细心……
1、不是笔误,只是表达和文字之间有点衔接的代沟,哈哈,这是水平问题,谢谢提醒,改正了;
2、至于那句话的原话我可真的不知道了,以我的水平估计也不懂,毕竟我肯定不是讲英语的男人,但能确定的是我肯定是没看过字幕。也算是一种文化见识吧,谢谢。
经常有影片用come和cum的谐音来搞笑的,比如美国派(好像是)里面老爸叫女儿赶紧下楼,而某某正在帮她口X,正好高潮了,大喊“I m cumming”我来了。(P;似乎来了也是双关的)
“暗物质”就是社会的黑暗和自身的消极。
也许大多数人都不会像刘星那么极端和疯癫,但也正因为他这样的性格,才会有过人的才华。
他的内心其实是需要帮助和引导的,但并非任何人都能扮演这样的角色,乔安娜不能,室友不能,他的父母更帮不上忙……,如果,那位他中意的美国女孩接收了他,结局也许就不一样了。
sun