信L,得不了永生,但是可得活着的幸福,这是最重要的。

欢迎来到L的正义天国

你现在的位置:时光网>>博客>>L是正义的!的博客>>日志>>患有“世界末日强迫症”的大导演!

患有“世界末日强迫症”的大导演!

L是正义的! 发布于:2009-09-07 15:13

比起迈克尔 贝来说,罗兰德 艾莫里奇应该更为商业。他的片子除去2000年的《爱国者》,其他的作品,基本上都是跟科幻搭边的。并且他很会看准讲述科幻题材的目标,把握人的心理动态。

90年代中期,美国掀起了一股UFO探索浪潮,他就瞄准好了人们那时对于外星生命的研究热潮,识时务的推出了一部《独立日》。来满足各试年龄阶段的人们的好奇心。而且他深刻的了解,人们的猎奇心理是会延绵不绝的,而《独立日》这部外星人入侵电影的诞生,则必将会成为经典!积极向上的团队精神氛围,单刀直入切入主题的明朗,是的此片到21世纪的今天仍受到大家的喜爱。

而在温室化效应的今天,《后天》那有些说教化的剧情,冰封万里的绝望白色的城市,虽谈不上超越《独立日》。但是在视觉上,已经算是灾难片里的佼佼者了。而且此片也得确或多或少的让人们关注起天气来。

而今年的《2012世界末日》则更是将矛头直接指向了发生在不久的将来世界末日的恐怖。从预告片上看,蛮震撼的。但是剧情是否还会延续《后天》的老路子呢?这点还尚不明朗。总之我希望此片不要向另一部山寨剧《2012世界末日》学习,千万不要给大众灌输太多的无用的宗教问题。

罗兰德 艾莫里奇也并不是名票房保证的良药,他的《哥斯拉》《史前一万年》都已惨败收场。希望此朝出手,还能给我们带来另一个《独立日》。

9.1

罗兰·艾默里奇

罗兰·艾默里奇/Roland Emmerich

死亡笔记 (4)

意淫文 (3)

剧集 (3)

系列电影 (19)

影人 (7)

电影影评 (32)

个人日记 (4)