你现在的位置:时光网>>博客>>窗边草的博客>>日志>>《詹妮弗的肉体》:无肉无体,不知所云

《詹妮弗的肉体》:无肉无体,不知所云

窗边草 发布于:2009-11-10 21:09

开门见山,看这片还真是冲着梅根·福克斯这妞去的。看完之后,满脑子阴影,好好的一个大美女,为啥非的动刀动枪的呢?而且血盆大口,尖牙俐齿,满脸苍白,血了吧唧的,赵薇出名后到星爷那满脸脓疮剔个光头当守门员已经令人呕饭,梅根这妮子竟然玩起了厉鬼掏腹挖心,吃完了还狂呕血水!这再好的可人儿,下次见了,也得躲得远远的了!

本片的剧情应该是奔着血腥的B级片去的,整个剧情下来,不知道想要表达什么。故事设定在一家学校,这里只有年轻气盛荷尔蒙作祟的男男女女,啦啦队短裙美少女,雅痞风的装酷歌手,球队的几个肌肉无脑男,还有个头矮小胆子很大存活率极低的猥琐男,唯独缺少的就是办案的警察和道士一般的捉鬼敢死队。所以,梅根的血盆大口从来没有消停,一直吃到最后也还是津津有味。故事的架构说的是,梅根遭异教刺杀,尸体被传说中的厉鬼附身,进而需要人血滋养方能楚楚动人,于是,这厉鬼就不宁就理的一个劲的勾引男人,勾引为辅,吃人为主。如果是复仇,冤有头,债有主,不可伤及无辜,如果是冤魂,理当有菩萨为其普度超生。可惜本片就这样如流水账一般,上演女人勾引男人,男人惨遭吞噬的各种片段。

梅根还从不挑食,甚至有些饥不择食。吃的男人,没一个看得过去的,不是形象猥琐,就是块大无脑,吃起来也从来不讲究美感,整得浑身鲜血淋漓,然后还呲牙咧嘴的在街上摇头晃脑。虽然那些沦为板上肉的男人没一个值得同情,但是,这天下的靓妞都这般野兽,还着实让人心有余悸。本片,梅根似乎有意在颠覆自己的性感女神形象,很多的对白都极尽直白,比如:梅根说第一次之后痛得要用冰敷;对着绑架自己的男人说想怎么做就怎么做;时不时的说着粗口;花痴一般肆意引逗男人;饥渴之后就打扮的素面朝天……一切的自我糟蹋,并不能突出演技,反而是给本来已经薄弱的演技雪上加霜。

本片故事据说由获得最佳剧本的《朱诺》的编剧编撰,黄袍加身的他此次竟然空空如也,全片几乎没有一条信得过的价值观作为支撑,电影的对白随意而无趣,片中的情节离奇而混乱。同事密友中,一方以一方为死党,可这一方却压根不当回事;青春期男男女女幼稚无脑,两个小妞花痴般互吻对方竟差点深陷,连性向都没有搞清楚;男朋友被女人几句话搭讪就背叛女友;女朋友竟然去吃掉死党好朋友的男友;常人竟然与厉鬼赤手空拳地搏斗;厉鬼的离奇死亡,竟然是被扯下象征友情的项链扣……,没有讲亲情,没有讲爱情,没有讲友情,甚至也没有讲点发情,影片全然不去刻画任何一个精神层面,只是在血浆浓度和梅根的搔首弄姿上拉足了马力,但即使是梅根的搔首弄姿,到最后我们连个弯腰的动作也没看到!这不是忽悠吗?剧情根本就是前后左右都不搭调,叫人一头雾水般看得窝火。

复仇的主线扯了点宗教恶灵的点子,但复仇的故事却变成恐怖校园的吸血鬼事件。唯一可看的梅根福克斯肆意践踏自己的美色,眼镜女阿曼达再一次沦为美女背后的大陪衬。詹妮弗就像一张披着画皮的野兽,鬼知道她到底是怎么来的,鬼又知道她最后为什么死了!厉鬼死了,自己的死党阿曼达又继承厉鬼的衣钵,放弃杀男友之前嫌,替詹妮弗报仇了,我还是没弄明白,这吃人本事一流的詹妮弗,早些时间都干嘛去了!?

如果真要提取点什么有意义的主题,我思来想去,本片可能是在警告在校的大学生,千万不能沉迷于女色。尤其是男同学,千万不能相信学校里的什么校花美女,她们都是吃人不吐骨头的恶魔,如果你们非要在学校里尝试禁果,你会在夜晚睡觉的时候,看到屋顶滴下恐怖的鲜血!……