阿底的呓语

魑魅魍魉。声色之地。

你现在的位置:时光网>>博客>>阿底的博客>>日志

隐藏 母亲

阿底 发布于:2008-07-17 08:30

恋爱会让人变得浮躁。

但是生活更多是波澜不惊的。也许人生的本质就是如此平淡。

这大约是山田洋次在[母亲]里贯穿的主线。但是七十多岁的老人,这回有些失手。没有[黄昏清兵卫]那种娓娓而谈,过程是有些局促的。但不得不佩服的是,演员还是那么到位。有时候电影可以成全演员,但反过来,好的演员同样可以拯救一部并不怎样的电影。

据说[母亲]参加上海电影节是没有任何波折的。当初选择去看,也是因为浅野君。果然,浅野的风华

回复(3) |1299次阅读

隐藏 密阳

阿底 发布于:2008-06-18 16:38

我一直在想,为什么还是要跑到电影院去看一遍[密阳]。

宋康昊对我的吸引力是第一位的,当然。也许在大屏幕前,会越发注意到一些小细节。比如我不再看着聚焦的申爱,而是她身后有些失焦的宗灿——宗灿。多么好的名字。说到阳光,就会想到灿烂的,不是么。

我现在理解了那句话。李沧东要表达的,说最简单的,那就是宗灿是申爱的密阳。

他默默的,坐在她旁边,总是隔着些距离,仿佛怕惊扰她一般。但每次,她需要时,她无助时,她痛苦时

回复(3) |1334次阅读

隐藏 谢谢你。再见

阿底 发布于:2008-05-04 17:00

在这个故事的最后,MIU流着眼泪看TONG给他的礼物。他说,谢谢你。
谢谢你。因为在这样寂寞的人生中,你曾经出现并陪伴我至今。
谢谢你。因为在青春的华年里,有你的存在才使它不至于苍白。
谢谢你。因为是你才让我知道,我能够活下去的理由,还有我那爱情的意义。
谢谢你。
但是,再见。

我有很久,不明白TONG的那句告白。他拒绝了女朋友的邀约,只为了去见MIU一面。但是在MIU面前,他说了一句话。
我不能做你的男朋
回复(2) |1527次阅读
标签: 电影

隐藏 Danny(Ⅲ)

阿底 发布于:2008-04-01 11:34

回复(0) |743次阅读
标签: 美剧 看碟

隐藏 Danny(Ⅱ)

阿底 发布于:2008-03-27 15:08

Danny Tripp同志,具体年龄不详,有过两次失败的婚姻史,早期有吸毒史,被NBS电视台开除(据他自己说是开除,后来有史料记载,是他自己要求主动离开的)后打算走上孤军奋战的导演生涯,无奈又染上毒瘾,被银行告知必须要观察三个月后才能为其提供拍片贷款。

东窗事发,NBS电视台走马上任的新总裁Jordan女士,一手掌控了D同志不光彩的历史以及不为人知的新事实,D同志只好幽怨地带上党和无产阶级的伟大编剧M

回复(0) |688次阅读

隐藏 Danny

阿底 发布于:2008-03-25 11:17

Danny陪Jordan去医院作检查回来,愤愤不平地向Matt抱怨:那个男人只预备付钱给她。

Matt呵呵地笑了,问:那你预备怎样?

Danny:找他算帐呗。

Matt:你为什么要去医院?

Danny:(沉默半晌)因为我想去。

Matt问:Jordan的预产期在什么时候?

Danny答:五月。

问:那五月里她的通告怎么办?

Danny冥思苦想,喃喃自语:对啊,那可怎么办?

Matt:我随口一问。

Danny:我也

回复(2) |652次阅读

隐藏 幻想还是焦虑——[幻听]

阿底 发布于:2008-03-13 16:13

Brad Anderson原来是大有来头的。他的上两部[机械师]和[第九部分]其实都是在一种相对平稳、甚至有时是过于沉闷的环境底下展开的,而现在这部[幻听],基本也是一脉相承。
  把[Sounds Like]翻译成[幻听],有些勉为其难。主人公Larry听觉的过分强大实际并不是由幻想产生,而更类于焦虑症。正如他的心理医生所言,表面上他很快从丧子之痛中恢复过来,但实际他的内疚感却无法对外人言明。儿子病情的

回复(2) |584次阅读

隐藏 脑子不好使了

阿底 发布于:2008-02-25 16:10

休息了很长一段时间。也没什么原因,就是觉得不想看电影了。甚至不止真正的好电影,一切美剧港剧恐怖片搞笑片都不想看。

昨天开始,大约是因为在整理碟片的时候突然良心发现了一下,痛定思痛,电影还是要看的,并且我将继续本着不挑食的原则,搜罗一切有兴趣的片。恩,这里插一句,我很喜欢的科恩兄弟拿了奖,回头又到了好好买碟的时刻了。

既然开荤,就得找一部带劲点的看。挑了这个据说是向[后窗]致敬的[后窗惊魂]看。这里,

回复(2) |603次阅读
标签: 看碟

隐藏 很拽很搞怪

阿底 发布于:2008-01-30 17:03

回复(2) |646次阅读
标签: 看碟

隐藏 哪儿来这么多悲伤

阿底 发布于:2008-01-03 11:27

整容室/Nip/Tuck(2003)

[整容室]看到第四季,突然又嗅到第一季的味道。

说实话,到了S3,我以为这个故事会走皆大欢喜的套路,毕竟故事越到后来越HIGH,以致让我产生是不是换了编剧的错觉。但是走悲伤路线,不得不承认的是S4有些牵强,不如第一季那种浑然天成,看得人心里瓦凉瓦凉的,直感到人生那可真叫一个凄惨到不见天日啊。

很意外看到了凯瑟琳·德诺芙。她是真老了,发福,一点也不好看。可是,我真喜欢她这个角色啊。尽管用十年的无名无份换

回复(4) |779次阅读

扯呗 (16)

美食当前 (1)

积书满架 (9)

要命的碟 (4)

左顾右盼 (32)

偃仰啸歌 (8)

电影恒控 (39)