阿底的呓语

魑魅魍魉。声色之地。

你现在的位置:时光网>>博客>>阿底的博客>>日志

隐藏 看片听歌才是正经事

阿底 发布于:2008-08-11 14:00

[Rec]In BrugesGrace Is GoneThere Will Be BloodTeethThe TrapCloverfieldCassandra's Dream

Duffy - RockferryAmy Winehouse - Back To BlackLily Allen - Alright,StillAdele - 19France Clidat - Erik Satie Oeuvres por piano

网络是个好东西。虽然我仍然习惯买碟用碟机看片,但有些一时买不到的唱片,利用网络来下载整张专辑听,却真是方便又实惠的事。

话说,奥运会开了,可是我没有一点兴趣。至于开幕式,因为没看,所以不予置评。正反两面的说辞自然毫无意外都有,显然我更倾向于反方——没办法的事吧,爸妈啊情投意合的朋友们啊都说不好,我的天平自然是朝他们那里斜的。

更新博客的频率越来越低,害得人家都问我干嘛去了。前段时间还在跟人说我都不看

回复(2) |1340次阅读

隐藏 幸好,我们还有钢琴

阿底 发布于:2007-12-01 16:54

晚上顶着一张完全哭花的脸回家。预备洗脸的时候,听到头顶上有钢琴的声音传出来。我像发现新大陆一样开门,问老妈是不是在看音乐会。

妈妈说对呀对呀,你们厦门在搞一个国际钢琴比赛啊。
我妈总喜欢用“你们厦门”这个词,说得好像我已经不是一个彻头彻尾的上海人一样。
因为不想让她被我当时的德行吓坏,我还是很自觉地站在卫生间门口,静静地听了一会儿。那声音真是美好,都太久没听到了。最近我工作太忙,每天写东西到很晚,害得
回复(4) |700次阅读

隐藏 痞子,流氓,及其他

阿底 发布于:2007-08-22 13:15

这是EMINEM第二次让我觉得难受。第一次是他跟DIDO唱[STAN]。

那个时候我跟刘说,EMINEM他就是个痞子,整个一流氓。

刘说,你听一下[STAN]吧。我第一次听那个歌的时候,哭了。

回复(3) |647次阅读
标签: 这该死的音乐

隐藏 How To Save A Life?

阿底 发布于:2007-08-15 16:56

首先很感谢深蓝同学。他让我认识了一个很有趣的朋友。他还很无私地为我介绍了一支乐队。THE FRAY。

尽管我只从百度上找流行歌曲,尽管我已经很长时间没有再听乐队,但是,网络有时候还是让我觉得它是个好东西。比如现在这支叫THE FRAY的乐队。也许在一大堆海关碟里曾经看到过他们的作品,但我一定是跳过去置之不理的;而现在,我有幸自深蓝同学那里,听全这张唱片。

许多人不止一次谈到的都是[HOW TO SAVE A L

回复(2) |645次阅读

隐藏 想起那些生死之事

阿底 发布于:2007-04-22 15:40

很奇怪的是,这张专辑并不是原创,而是组合了各家歌曲的大杂烩。

更奇怪的是,当它们彼此遇上,竟没有丝毫不谐。我一首一首的听着,整个故事里的人物与情节就那样次第在眼前重新展现。

我毫不怀疑它会成为我最爱的唱片之一。我听着[breathe me]独自行驶在路上,或者一遍遍唱[Transatlanticism]而想一个人就这样开着车一直到地球的尽头。即使这个世界并不存在真正意义上的尽头。但是

回复(5) |530次阅读
标签: 原声

隐藏 clapton之夜——just like a dream

阿底 发布于:2007-01-22 15:57
回复(12) |307次阅读

隐藏 迷失的符号是一道风吟

阿底 发布于:2007-01-13 16:56

唱片是我在大理买的。

当同行的人忙着在古城里走街串巷时,我却独停在音像店的门口。或许是那一排高出地面半截的木地板吸引了我;也或许是铺满四周墙壁的CD充满了某种诱惑。

奇怪的是,这就是我在听[victorialand]时所能最初想到的事。

Fraser的声音是有道裂缝的。那是太阳照射时某次跳跃略过的部分。当它开启时,我是如此容易一跃而入。在到达底部之前,乐符是盛放的。它们被无所事

回复(7) |277次阅读

隐藏 烧钱记(一)

阿底 发布于:2006-12-28 11:34

这是我上周在网上买的16张CD。
    前几日和孙孟晋聊天。我说想找TOM WAITS的唱片却遍寻不得。他说是很难找,最后建议我去TAOBAO上看,一查,还真是有不少。有时想想觉得很奇怪,原来以为他是个和网络格格不入的人,其实不是。虽然我也知道他是更喜欢一个人跑到店里或者摊上去找他想要的东西。
回复(10) |328次阅读

扯呗 (16)

美食当前 (1)

积书满架 (9)

要命的碟 (4)

左顾右盼 (32)

偃仰啸歌 (8)

电影恒控 (39)

日志最新回复隐藏