网络是个好东西。虽然我仍然习惯买碟用碟机看片,但有些一时买不到的唱片,利用网络来下载整张专辑听,却真是方便又实惠的事。
话说,奥运会开了,可是我没有一点兴趣。至于开幕式,因为没看,所以不予置评。正反两面的说辞自然毫无意外都有,显然我更倾向于反方——没办法的事吧,爸妈啊情投意合的朋友们啊都说不好,我的天平自然是朝他们那里斜的。
更新博客的频率越来越低,害得人家都问我干嘛去了。前段时间还在跟人说我都不看
...魑魅魍魉。声色之地。
看片听歌才是正经事
幸好,我们还有钢琴
痞子,流氓,及其他
How To Save A Life?
首先很感谢深蓝同学。他让我认识了一个很有趣的朋友。他还很无私地为我介绍了一支乐队。THE FRAY。
尽管我只从百度上找流行歌曲,尽管我已经很长时间没有再听乐队,但是,网络有时候还是让我觉得它是个好东西。比如现在这支叫THE FRAY的乐队。也许在一大堆海关碟里曾经看到过他们的作品,但我一定是跳过去置之不理的;而现在,我有幸自深蓝同学那里,听全这张唱片。
许多人不止一次谈到的都是[HOW TO SAVE A L
想起那些生死之事
很奇怪的是,这张专辑并不是原创,而是组合了各家歌曲的大杂烩。
更奇怪的是,当它们彼此遇上,竟没有丝毫不谐。我一首一首的听着,整个故事里的人物与情节就那样次第在眼前重新展现。
我毫不怀疑它会成为我最爱的唱片之一。我听着[breathe me]独自行驶在路上,或者一遍遍唱[Transatlanticism]而想一个人就这样开着车一直到地球的尽头。即使这个世界并不存在真正意义上的尽头。但是
clapton之夜——just like a dream
迷失的符号是一道风吟
唱片是我在大理买的。
当同行的人忙着在古城里走街串巷时,我却独停在音像店的门口。或许是那一排高出地面半截的木地板吸引了我;也或许是铺满四周墙壁的CD充满了某种诱惑。
奇怪的是,这就是我在听[victorialand]时所能最初想到的事。
Fraser的声音是有道裂缝的。那是太阳照射时某次跳跃略过的部分。当它开启时,我是如此容易一跃而入。在到达底部之前,乐符是盛放的。它们被无所事
烧钱记(一)