阿底的呓语

魑魅魍魉。声色之地。

你现在的位置:时光网>>博客>>阿底的博客>>日志

隐藏 I do

阿底 发布于:2009-03-25 14:59

情人节。

我给大师买了两副手套,因为冬天的时候他会抱怨把手伸在外面搂着我很冷,又不记得买手套。虽然最寒冷的时节已经过去了,但总是用得上的。

他就问我,那你知道我送你的情人节礼物是什么吗?

我说不知道。

他说你猜猜嘛。

我最讨厌无端的猜测。累不累啊。

他只好退一步,说那你找找看礼物在哪里。

这个简单。因为上回我过生日,他送我的礼物就放在车里的储物格内,我立刻拉开,翻了半天,然后才发现那个黑色的丝绒盒明明就在最外沿

回复(2) |510次阅读

隐藏 恩赐

阿底 发布于:2008-12-10 13:11

南方人有个习俗,凡遇十字结尾的生日,都要提前一年过。比如10岁生日9岁过,20岁生日19岁过。依次类推。

早在好几个月前,家里人商量怎么过生日的时候,外婆就义正词严地说,三十不做四十不发。好吧,一心想发的我,就决定还是过了。

挑了个家人齐全的周日去饭店吃午饭。我最喜欢午市,因为可以放心大胆地多吃,吃完之后还有更多更精彩的下午活动等待着。当然无非就是喝茶打牌外加侃大山。我是家里的老大,所以自以为很有威信

回复(7) |914次阅读

隐藏 纪念

阿底 发布于:2008-10-17 15:15

两个多月没来写博客了。罪过罪过。

去了一趟内蒙古,又跑了一次山东。尤其是后一次,和喜欢的一大群人在一起,湖吃海喝,神游山海,看日出日落,实在是十分欢喜的事。前几天大家又聚会,发照片无数,光盘一张,吃饭时捧着一本大相册翻,我跟妮妮痴头怪脑,笑语无数。

这里要留个纪念。

回复(3) |1081次阅读

隐藏 如果你幸福

阿底 发布于:2008-07-31 13:00

早上正在开会,手机震动。看来电,0931的开头。

晓真说,跟你说一声,我要结婚了。

一瞬间,我有些懵。如果说我的第一反应就是衷心愉悦,那是骗人的。可能还是觉得,有些快。尽管搜寻记忆线,依稀还是能记得,去年十月或者十一月的时候,他说过想成家,只是想安定下来。

2001年12月19日,我们因为一个人而认识。转眼,快要七年。而那个于我们而言,始终都很重要的人,却还是飘忽不定。

我说我真想去看看你,看看新娘子。我

回复(4) |1495次阅读

隐藏 这个人死了

阿底 发布于:2008-02-20 08:55

早上打开报纸,铺天盖地的,说的都是肥肥去世的消息。

随后,就在旁边的一个版面,我看到他的名字:阿兰·罗伯—格里耶。他也走了。几乎是和肥肥一样的时间。

整整四个版面,和不过三分之二的版面。呵呵,这就是娱乐跟文化的区别。

不过,当然,格里耶这样的人,注定是要寂寞的,也没什么不好。

我的书橱里还摆着他的好几部作品。[橡皮]是很早以前看的了,但那种云里雾里的感觉,却一直持续到[去年在马里昂巴]。也许有机会可以把

回复(7) |561次阅读

隐藏 祝我生日快乐

阿底 发布于:2007-12-11 11:12
我知道伤心不能改变什么
那么让我诚实一点
诚实,难免有不能控制的宣泄
只有关上了门不必理谁
一个人坐在空的包厢里面
手机让它休息一夜
难,想切割切掉回忆的画面
眼泪不能流过十二点

回复(5) |705次阅读

隐藏 拍照去

阿底 发布于:2007-10-19 17:15

过得不好。

也找不到什么办法解决。

想念其实是不分地点的。不管这个人就在你身边,还是相隔千万。

总是会做噩梦。有时醒来,就再不能睡着。只好坐起来,也不知道能想什么。但思路其实是越来越清晰的。

我常想,自己选择的这个结果是不是其实一直都摆明在那里。

国庆的时候把一直想看的[密阳]看完了。不知道是因为自己变得麻木而已经很少被电影触动,还是本来好电影就少得不能再少。李沧东从来都不是让我哭泣的人,他只会让我更深地沉

回复(3) |728次阅读

隐藏 此间的少年

阿底 发布于:2007-10-14 18:43
    前几天翻照片,看到大学毕业前夕一个班级的人在海滨的几张合影。少年们的脸上全是藏不住的青春和笑容,把一个平面都塞满了,然后就堵上我的心口。继续翻,有某人生日派对上的亲密照,有跟某教授在植物园的合影,有军训有检查有特写。那个时候数码产品远不是今日这样铺天盖地的,所以我一边难免懊悔当初怎么没有跟大伙多拍些类似的照片,一边也明白,天时地利人和,客观条件限制而已。
    我们还是很容易在失去一样东西之后
回复(1) |724次阅读

隐藏 多少人来又走

阿底 发布于:2007-08-09 13:13

最近几个朋友要出国。

有几个朋友,同学,同事,争先恐后地当了爸爸,或者妈妈。

有的换工作性质,有的调工作岗位。跳槽,转向,待业。

我的朋友们,一个比一个更有出息,有想法,有实干精神。我是生活得最波澜不惊的那一个,即使也许会被别人羡慕,我也不知道好在哪里。

偶尔会觉得,一个人把日子这样过下去,也没什么不好。我不太容易跟随外界的论点来改变自己的想法。可是也有突然改观的时候。

刘曾说,很希望有一个儿子,看着他长大

回复(6) |576次阅读

隐藏 马不停蹄

阿底 发布于:2007-07-12 11:15

以前读书的时候,喜欢过一个叫黄舒骏的人。

他写歌,有时候会有很长的歌词,名字也很好。至今还记得雁渡寒潭、马不停蹄的忧伤里一些句子。

从西安回来后没多久,又要出门。不算很远,但也不近,这次跑的是九华山。

我喜欢山,胜过水。

曾有人跟我说,倘若没有水,那山就显得呆板;但水若没有山,仍然是流动之美。我笑笑,不置可否。

我是个运动白痴,体育成绩从小到大都得老师睁只眼闭只眼才可能勉

回复(5) |598次阅读

扯呗 (16)

美食当前 (1)

积书满架 (9)

要命的碟 (4)

左顾右盼 (32)

偃仰啸歌 (8)

电影恒控 (39)