电影琐事迷

绯闻,公案,逸闻,趣事,电影不会因这些而好看,却会因这些而有趣。

你现在的位置:时光网>>博客>>saniky的博客>>日志>>关于《可怕的孩子们》的一些琐事

关于《可怕的孩子们》的一些琐事

saniky 发布于:2008-07-25 14:52

◆ 《可怕的孩子们》是让·考克多最有名的小说,他看过梅尔梅尔的第一部电影《沉静如海》后,决定让梅尔维尔将他的小说搬上银幕,并提供了一千七百万法郎的制片费。特吕弗说:让·考克多最伟大的小说成为了梅尔维尔最伟大的电影。
◆ 梅尔维尔不满意电影的男主角Paul由Ddouard Dermithe来扮演,但考克多坚持,因为是他发现了Dermithe,想把Dermithe培养成像Jean Marais一样的明星。(Jean Marais,考克多《诗人之血》、《奥菲斯》等电影的主演,据说是考克多的伴侣。)
◆ 在拍摄期间,考克多和梅尔维尔的关系非常紧张,甚至有传言说考克多希望梅尔维尔在拍摄期间死去,这样他就能亲自执导这部电影了。
◆ 在音乐的选择上,考克多想用Jean Wiener的音乐,梅尔维尔想用Bach的音乐,在这场较量中梅尔维尔赢了。
◆ 考克多的声音作为旁白出现在电影中。
◆ 戏中医生听Paul的心跳时,那是考克多的心跳声,在录音前,梅尔维尔让考克多围着片场跑,让他的心跳又快又猛烈。
◆ 考克多和维尔维尔都在这部电影中出现过,就是那场火车餐车的戏里。
◆ 两个女主角的服装是由Christian Dior设计,此时的Dior刚刚在巴黎建立了自己的名声。
◆ 由于梅尔维尔生病,考克多亲自执导的其中一幕,就是他们在海边渡假的一幕。
◆ 这部电影留给世人最大的争论是,这究竟是一部考克多的电影,还是梅尔维尔的电影。

我爱CC (1)

购物 (22)

听歌 (2)