随着奥运临近,各地碟市吃紧,就连网上购碟也不保险,一是快递速度受影响,另一是遭到查抄.预感今后的两个月将会有碟慌,所以加紧购碟.这次一共在网上购个四包.这是今天刚收到的第一包.

一些一直想收的经典.
<浩劫>,英皇4D9,关于德国纳粹大屠杀的经典纪录片.
<婚姻生活>,英皇3D9,英格玛.伯格曼作品.
<毁灭天使>,英皇D9,布努埃尔最绝望的电影.
<饲养乌鸦>,雅骏D9,卡洛斯·绍拉杰作 .
<塞缪尔富勒早期作品集>,英皇2D9,收录美国黑色电影导演富勒的最早期三部作品:《I Shoot Jesse James 击毙耶西.詹姆斯》、《The Baron Of Arizona 奸雄末路》、《The Steel Helmet 南韩血战记》
<大菩萨岭>,英皇D9,日本著名导演冈本喜八1966年作品,主演仲代达矢 三船敏郎.

一些最近面世的碟,比较好找的.
<爱与希望之街>\<青春残酷物语>,九鼎,大岛渚作品,九鼎出了不少大岛渚的作品,可惜是法国二区,
附的小册子都是法文,一点都看不懂.
<爵士歌手>,英皇,世界第一部有声电影,因为喜欢老电影,所以想买来看看.
<死囚越狱>,英皇,布烈松.喜欢越狱的电影,已经有了<肖申克的救赋><巴比龙><午夜快车>等等,所
以再加上这一部.
<伊凡雷帝>,英皇,爱森斯坦的名作,照名气买的.
<聪明笨伯古惑车>,九鼎,雅克塔蒂,我就是喜欢集CC,因为小册子

一些看过介绍很想看一看的电影.
<你逃我也逃>,麒麟,梅尔布鲁克斯83年版的,不过在论坛看到刘别谦版的好像英皇又出了.
<月中女>,九鼎,德国表现主义大师弗里茨·朗,他还真是什么类型的电影都拍,上个星期还买了他的
黑色电影.
<亚历珊卓>,威信,当代俄罗斯影坛最重要的导演亚历山大·索科洛夫07新作,戛纳电影节金棕榈提
名.
<阴道独白>,丽思,百老汇戏剧,女权主义者圣经.
<红松鼠杀人事件>,威信,惊悚名字爱情故事.
<费马的房间>,创佳,号称西班牙最新获奖悬疑惊悚片,不过看过的人都说不好看.上当了.

非常想看的一些电影.
<海之沉默>,英皇,梅尔维尔的第一部电影,曾被重拍过,那部也买了.考克多就是看了这部电影之后,
决定让梅尔维尔将他的小说<可怕的孩子们>搬上银幕.
<米兰的奇迹>,雅骏,意大利新现实主义大师维托里奥-德-西卡(《偷自行车的人》)的代表作之一
,影片拍摄于1951年,获得了第四届戛纳电影节最佳影片金棕榈奖。
<铁牛金钢>,英皇,奥托普雷明格(<劳拉>\<桃色血案><出埃及记>)的经典黑色电影.
<鬼魂西行>,麒麟,1935年老电影.
<血洒北城>,威信,菲利普考夫曼作品,布拉德彼特的<神枪手之死>即是重拍些片.
<细雪>,威信,市川昆作品,从看到碟报就在找,一找找了几个月.
<公主追杀令>,雅骏,丹麦动画片.
<地狱男爵动画版>,恒威,喜欢欧美风的漫画.电影版也拍了第二部,先拿动画来看看.
<花的姿态_陈绮贞演唱会>,威信,一直喜欢这个声音纯净的女生,DVD还附了小册子,有她从小到大的图片集.