演员的自我修养

如果你一定要叫我跑龙套的,你可不可以不要加一个“死”字在前面?

你现在的位置:时光网>>博客>>尹天仇的博客>>日志>>《左麟右李》---能不能别闹了?

《左麟右李》---能不能别闹了?

尹天仇 发布于:2006-06-10 18:42

首映:2006年6月9日
导演:劳剑华
监制:高志森
主演:谭咏麟/李克勤/胡静
剧情介绍:
空姐胡与事业有成的男友李克勤已达谈婚论嫁的阶段,李浪漫求婚,但胡却说李不敢娶她,只因她家人要求异常苛刻,之前她的五个男友都被家人吓跑了。李以“非卿不娶”的诚意,决意拜会胡的家人。
李随胡攀山涉水到桂林山区,拜访胡的家人--奶奶、奶妈、表叔、未来岳父、岳母与大舅二舅,果然遭到了胡家上上下下的刁难、戏弄、查问与“虐待”,李饱受折磨,但娶胡志犹坚,凭借自己的智商与敏捷身手,闯过了一度又一度“性关”。“难关”后,终于得到胡家的认可,同意将胡嫁给李。
正当李满心欢喜之际,胡家告诉他还需要去新加坡拜会胡的大哥--新加坡名中医,胡告诉未婚夫,大哥头脑很正常,很容易相处。但李凭直觉,认为事情不会这么简单……
观后感:

中国版的《非常女婿》,遗憾的是导演把功夫都花在了打打闹闹,搞七搞八上了。莫非这年头大家看电影只是为了傻笑然后在发呆中摧残自己的智商?瞧这《左麟右李》,愣是扯出一串莫名其妙,稀奇古怪,糊里糊涂的桥段。喜剧片固然需要恶搞,但搞的过头,搞的过火,无厘到弱智,那就不成。

哎,可怜我熬夜观世界杯之余还特地跑到电影院挥霍本就稀少的金钱,MM扯我去看好莱坞大片,偶还愣是嘣出一句:NO,中国人一定要支持华语电影,尤其是香港电影!如今想起这句话,真是大汗淋漓,无地自容。。。

发了一大堆牢骚,回过头来再说说这部电影,至少有那么几个地方尚可弥补一下我那惨遭凌辱后的凄惨心灵。首先是药堂那几个丑女,和星星电影里的几大花有一拼;其次是小李子,表演中规中矩,还算顺眼;最后是胡静,长得那水灵样,太养眼了。至于谭校长,不提也罢。

评分:5

观碟聊影 (16)

佳影推荐 (17)

收藏碟报 (3)

银色随想 (19)

明星馆 (6)

台词集锦 (6)

审片室 (12)

香港老片重温 (2)