每个人都是一座孤岛

本博只发布广州的相关电影活动

你现在的位置:时光网>>博客>>郑一一的博客>>日志>>怪圈

怪圈

郑一一 发布于:2006-09-24 00:17
06年的碟市寒冬已经熬过了3/4,制片院线以及代理三方均有获利的却只有两部。a《霍元甲》。b《疯狂的石头》。a是号称是李连杰封山之作,外加袁和平的武指旗号。b是刘德华新星计划中的异数,一炮而红的其中一个原因是真正放眼国外关注电影的人实在少之又少。宁浩莫名其妙地被长辈批曰,年轻导演应该先拍艺术电影再拍商业电影云云,《绿草地》确实以久违的清新和百分百的制作诚意把我煽情一翻。但在一个0距离接触手机,电视机,摩托车的年代地域,小孩们怎么就可以天真且固执地以为乒乓球是神珠呢?a+b三方赢利的最重要因素是“小额投资作品”。《夜宴》开门大吉必定毫无悬念冲破亿万大关,评价比我想象要好得多的超豪华巨胸之作《黄金甲》不日也参与火拼,当票房成为影响影坛成绩单的最客观表现时,我们大概想象得出金鸡,上影,华影三大节上评委尴尬得滴汗的无助神色。

请大家继续作出抉择。兴致所至想看电影的情况下,你会:A.买票进电影院,多谢60元;B.在电影院门口买d,盛惠6元;C.回家一边隔着电脑调情一边bt下载,欢迎月结adsl消费;D.一百多个日子后国内唯一指定代理发行会给你带来6区家庭娱乐影音产品,最低消费20元以上。如果你的选择是d。简直是我再生父母米饭班主我对阁下的敬意犹如滔滔江水绵绵不绝。我比较无赖,即使贾樟柯上画也是死缠着看试片,死活也为光辉的电影行业贡献一毛钱。当然我比一部分人略有道德,大多情况下我当属B类。能力范围内我会适量供养冒着生命危险给我带来生活源泉的d碟行业人员。天知道盈艺砸了多少银子才买断四大华语片的独家发行权。洗牌。重组。垄断。都是行业正常运作规律。够胆就拼命长。年中玩得太大死得更快的比比皆是。实在无须点名举例了。

00年对费尼利五体投地目瞪口呆被看作另类。05年弱弱地问谁是李宇春谁又是周笔畅被视为怪胎。一个一红众踩一丑众捧的全民娱乐圈,什么才是正道?一个高峰于50年前昙花一现30年前起伏后继无力10年前疲软气虚体弱5年内偶有波动的产业国,将严重高于人民日常消费水平以及文化产业期望值的电影产业和相关产品,重新推至国民生产一个立项,做到不饿死一个电影从业人员,或长此以往缔造利润的境况,听起来似乎天荒夜谈。一个中国人可以打赢1个日本人或者1个韩国人。但3个中国必定输给3个日本人和3个韩国人。中国电影业什么时候也来一个抵制外语片引进配额大游行呢,不是我偏激,而是我们从来就达不到中国人不打中国人的大团结。大团结不过是人民币上的一个标志,一个符号。

如何在5%的市场生存以至发展,这是我老板长久以来最大的难题。以微薄的收入贡献给身后95%的市场,这使我陷入两难的痛苦。至于90%国内导演出身油画专业而非文学或哲学专业,所带给广大观众什么样的影响?请各位继续密切关注第五代前辈的重量级作品吧。你看到什么就得到什么。影迷真理。童叟无欺。

(43)

(4)