MOVIE memory

Since I Fell For You...

你现在的位置:时光网>>博客>>SuSan的博客>>日志>>Kate Moss的妖娆魅惑
Diary

Kate Moss的妖娆魅惑

SuSan 发布于:2008-01-17 23:49

绸缎薄纱缭绕的华贵曲线,高傲淡漠的诱人眼神,风姿绰约的古典仪态。当Kate Moss化身黄金年代的好莱坞电影明星,演绎摩登高调的妖娆魅力。你准备好了吗?

这组图片最初刊登在去年英国版的《VOGUE》杂志。《Vogue China》于08年初第一期将它转了过来。年初的《Vogue China》,除了正刊杂志加厚了些许之外,赠品也是多多。但这都弥补不了令人再次遗憾的封面。除了“服饰与美容”几个怎么看怎么碍眼的字越发有大过本名“VOGUE”的趋势之外,白底上穿着Gucci皮草的Lily Donaldson的封面让人味同嚼蜡(又是白底!)。我虽然喜欢Lily那张精致的小脸,但她出现在《Vogue China》已经是我看到的连续第二次了!我想看到Daria、Natasha、Anja!内容我就不多说什么了,广告不那么理想,专题不怎么诱人。除了莫万丹演绎的《50年代迷人轮廓》之外,也就是Kata Moss的这组大片最能吸引到我,着实让我眼前一亮!
      说了些《Vogue China》的不是,还是切入正题来看Kate吧。谁说她过气,谁说吸毒史毁掉了一个名模?现在的Kate Moss仍是走到哪就被人研究到哪的焦点。虽然我向来是喜欢Sienna Miller的,但是如果说Sienna是英国10年才出一个的最有品位的着装女人,那么Kate无论生在哪一年,红在哪一年,她永远都是最有品位着装女人的鼻祖。我们不用在意她的身高,平面照最能体现一个超模的演绎能力;我们也不要排斥她骨瘦如柴的身形,她照样有性感的昔日影星风范;你更大可不必质疑她那双不对焦的双眼,这种迷离感在此时显得是那样神秘诱人。看这组大片,我的脑中总浮现出那些精致的黄金年代女影星的形象。

金色光泽流露精致奢华

长裙Gucci
帽子Balenciaga
耳环Dior by John Galliano

相关链接:Veronica Lake

Kate的金发使我第一个想到的,就是以“金发半遮面”形象闻名的Veronica Lake。《Sullivan's Travels》里的她金发像瀑布一样,即使黑白电影都仿佛能看见其闪亮的光泽。

若隐若现的光芒优雅浮现

薄纱裙D&G
戒指Solange Azagury-Partridge

相关链接:Rita Hayworth

美国大兵的爱神,肖申克监狱囚犯们的缪斯。她有一部最著名的电影《Gilda》,那是在Monroe时代之前最迷人的女人。你瞧,她们此时的神情是多么相似。

冷艳流苏和贝雷帽的诱惑

外套D&G

贝雷帽Kangol
鞋子YSL

相关链接:Faye Donaway

严格的说来,Faye Donaway并不是黄金年代的女星。70年代距黄金年代早已过去了30多年。但这些都不妨碍《Bonnie And Clyde》里Faye Donaway的角色以及装扮影响整个时代,其中也占据着黄金时代女星们的时尚元素。她和她的Clyde,这对亦正亦邪的雄雌大盗风靡的时候,甚至她能将那顶贝雷帽演绎成经典,在银幕之外被模仿她的女人买到脱销。

Lauren Bacall

Lauren Bacall一直是我喜欢的女演员。她的眼神无数人复制,却始终没有人能达到她的魅力。一个原因是由于她流露出这样的眼神是为了掩饰一点点的害羞,另一个原因就在大名鼎鼎的Humphrey Bogart眼里,她就是那个与众不同独一无二的女人。我们有理由相信这位影帝的眼光。在拍《Have Or Have Not》的戏里戏外,他这样一个硬汉的柔情也只会给戴或不戴贝雷帽,都能赢得他的心的Lauren Bacall。

宽边草帽与裸露无关的性感

长裙Balmain
草帽Dior by John Galliano
鞋子YSL

连衣裙Alexander McQueen
腰带D&G
草帽Dior by John Galliano

相关链接 Joan Crawford

这位来自德克萨斯州的女招待,于1929年摇身一变成了好莱坞影星。她高傲的神情和优雅的站姿简直就是一个活生生的衣架子模特。那些她戴着宽边草帽的影像,给这位后来的影后平添了不少美感。

野性印花凸显一百分的性感

连衣裙Roberto Cavalli
腰带Opika

相关链接:Rita Hayworth、Veronica Lake、Lana Turner

这是一系列经典的姿势,仿佛所有女明星都有这样一张照片。尤其是黄金年代的女星们,她们的姿态,尽显了女人的妩媚和妖娆。

碎花与羽毛中寻找失去的纯真记忆

连衣裙D&G
围巾Balmain
耳环Dior by John Galliano

相关链接:Marilyn Monroe

在你没有在这两张照片中找到任何共同点之后,我相信你仍然不会对我把Marilyn Monroe,这个好莱坞最迷人的女人拿出来作对比有意见。因为没有Monroe的好莱坞是不完整的,不提到梦露而细说着好莱坞的一众美艳女星是完全不能令人信服的。她就是那个年代最耀眼的女人!

9.1

凯特·莫斯

凯特·莫斯/Kate Moss

2008-01-18 11:40

好帖,整理辛苦了~~

此回复来自像明星那样穿衣服群组
wild world
2008-01-18 13:15

很强很养眼

Life is en route or dying en route...
2008-01-18 14:43

对vogue china的封面有同感!!!!!

什么时候换个背景!!

此回复来自像明星那样穿衣服群组
在逆境中成长~
够专业够专业 2008-01-18 18:24

值得好好欣赏一番!

U R perfect!
J 701267展开

J

2008-01-18 19:57

还是不怎么喜欢她。说DEPP那个小。。。

太讨厌了她!

2008-01-20 12:04

你怎么没爱屋及乌的品性呢?
你姐我觉得他俩挺配的。
咋。

2008-01-18 21:06

楼上的 有这回事??

够专业够专业 2008-01-18 22:11

觉得moss得神情还是太现代了,和黄金年代的明星有差距。那些旧式明星们,一个个真的美的和神一样,这也是只有黑白照片才能透出来的感觉吧。

做人要靠谱
2008-01-19 13:39

支持Kate Moss!!!!

还有,伊娃.格林的背景图片好漂亮呀!!!

寻找梦幻岛的小飞侠彼得.潘
2008-01-20 12:03

Kate Moss被誉为Twiggy第二,她重新界定了模特得概念,与90年代前期丰韵名模相比,她消瘦,有一种出类拔萃的气质。
不过,现在嘛。在玩火自焚嘛?
哎。。。。。。。

2008-01-20 15:39

我爱屋及乌的啊!
LL你误会我了~
可KATE好像和DEPP没什么关系了吧?
何况DEPP前女友只说薇薇是他永远的天使......

2008-01-20 19:43

其实我觉得Kate和Twiggy除了都来自英国,都个子不高,瘦的只剩皮包骨头之外,风格没什么相似的。
当然,她们对模特和时装界的影响都非常大!

Twiggy现在都很有风韵呢,别看她老了。

电影是我生活中的一部分
2008-01-21 23:32

我感觉TWIGGY也不过是EDDIE第二。

为了要爱这个世界,所以才要活下去
2008-02-01 12:23

是吗?
kate 和 depp没关系?

2008-01-21 00:39

lz辛苦了