狐狸的电影巢穴

我爱电影, 我也爱评说电影。 虽然评论电影的最好方式是再拍摄一部电影, 但我仍有说的欲望。 终我一生, 去解答一个疑问, 电影,是什么?

你现在的位置:时光网>>博客>>悉尼卡通的博客>>日志>>社会主义好!

社会主义好!

悉尼卡通 发布于:2006-12-30 15:56

看到这么根正苗红的标题和卡通一起出现,想来肯定没什么好事。
想多啦,卡通只是没想到政治考试会这么让人开心。

卡通是谁?本科时候考毛概,对于卷子上一题(大意是现阶段怎样活用毛想才能让中国进
步),卡通的回答是:当毛概这课不被列入通修课的名单,中国就真进步了。可爱的杨老
师,还给了卡通70多分呢。

现在这会儿,自然不能那么嚣张,但不得不承认,下午做科社的卷子偶还是不可避免地hi
gh了。摘录几段,大家分享下吧:

1、阐述关于莫尔的空想社会主义理想部分
偶的答案:莫尔认为,每个人都应该去劳动(这条被写入苏联宪法,布罗斯基因此被定罪
)。

注释:这个典故是某师的课上听到的,1987年小布拿了俄国的第5个诺贝尔文学奖,但早在
1972年就被驱逐出境了。因为这样的人,苏联必然是看着不爽的,但是又不知道怎么定罪
。苏联宪法中规定每个人必须劳动,“小布,你有工作吗?”“有的。偶是诗银。”“你
是作协成员吗?”“8是,但是偶……”“偶你个头啊,在偶们天朝,只有作协成员才是作
家。”“……”“那你靠什么养活自己?”“偶……”“根据苏联宪法第XX条,你丫居然
敢不劳动,拖出去,流了(放心,是流放不是人流)!”关了一年多,才在尼赫鲁的压力
下被释放,但被踢出天朝了。偶不担心,偶根本不信那自称加琼瑶读小说不超过20本的老湿
会知道小布是谁……

2、关于科学社会主义实践的部分
偶的描述:马克思将空想社会主义飞跃成科学社会主义后,社会主义便具有了前所未有的
实践性,后来苏联、朝鲜、中国、越南、红色高棉等璀璨花朵开遍世界,虽然也有一定的
                 ~~~~~~~~
反复和倒退,但总体和主流还是好的。

3、关于科学社会主义在中国的当代价值
偶的描述:科学社会主义自被毛泽东创造性的中国化了之后,又经过邓小平创造性的发挥
,又创造性地产生了“三个代表”以及“八荣八耻”重要思想,除了理论常青之外,还取
得了一系列实践成就,虽然也经历了“反右”扩大化,大跃进,三年困难时期,十年文
革等小小挫折,但我们党从取得革命胜利到取得经济飞跃到取得社会稳定,科学社会主义
                  ~~~~~~~~~~~~
的实践取得重大成就。

偶真的没想到,写政治,也会这么有快感……

转帖 (2)

斗胆乱弹伯格曼系列 (3)

十诫系列 (11)

闲扯 (38)

专题 (15)

评论 (67)

一句话 (40)

角色 (4)

非电影 (17)