我想这个应该是算赞扬他的话。
不是吗?开场chapter 1的戏,做得多好啊,从节奏的松紧,到光线的把握,到悬念的铺垫与释放,堪称完美,让我开始对这部电影有所憧憬了:昆汀真的要做一部大电影了。什么叫大电影?不是说场面,以战争片为例,看过桂河大桥吗?看过野战排吗?扎扎实实说故事,硬桥硬马不玩虚的。从段落戏来说,看这一段,还有他的长片处女作落水狗,昆汀并不欠缺那种能力。
但他丫偏不好好说话。
从chap
...我爱电影, 我也爱评说电影。 虽然评论电影的最好方式是再拍摄一部电影, 但我仍有说的欲望。 终我一生, 去解答一个疑问, 电影,是什么?
昆汀,你丫就是那个无良杂种我想这个应该是算赞扬他的话。
但他丫偏不好好说话。
从chap
我手贱……居然下了并看了秋喜……
尽管我是孙淳的粉丝,但孙老师极有舞台感的念白也无法拯救这么部没逻辑、没头脑、没悬念的烂戏,更何况,男一号还是国语念白水准堪比谢绿帽的郭小受。
当然,孙淳他哥估计是考虑到了这戏可能会遇到的寂寞,安排了大量腐女同人喜闻乐见的猛料,连片名都用了始终游离主线之外的女猪(她真的是女猪吗,真的吗,真的吗)的名字,难道是警告广大欲与强攻抢弱受的女子:此举是木有好下场滴!
最后,我就闹不懂
何平,你妈喊你回家收麦子(严重剧透)起这么个题目纯粹调侃,片子还行,一部舞台剧味道浓厚的电影,跟舞台剧有类似的特质——好的地方让我欢喜得不得了,差的地方也非常惹眼。最大的收获是,原来这么长时间封刀,何平还能写出亮点颇多的剧本;但长时间不工作,何平的导演水平也下降得太快了。
影片按五行分成五个部分,上一次我看到的五行结构的电影是《暗物质》,很不幸,那片子除了神叨叨些中国元素外,五行结构纯粹装逼。而《麦田》中的五行结构,用得也不好。你不
斗牛?逗我……
最近看的三部看了第二部叶念琛作品后,不太想为他说太多了。就这部来说,叶念琛依然显示了极强的话题性,虽然内容都是老生常谈,我边看边轻松地预估着下面的情节走向,但回想一下,像他这两部电影这么不带杂质,就几乎是提供话题模板式地塑造话题的港片,印象中还真不是太多。情节走单线,掌控难度要小多了,故事看着也顺溜多了,依旧那么爱用闪回——也不管是否必要,依旧是在结尾处来一个不算很意外的surprise,但后半部分力不从心的
尚可吧
一直有很多朋友跟我推荐叶念琛的作品,一直很忙。今天才得缘看了我的最爱,有亮点
但和之前的预期还是有点差距的。
作为编剧的叶念琛
首先,作为编剧的叶念琛是有潜力的,特别是商业潜力。且不说这部片子剧本的细致成
色怎样,就话题性而言,他把握得非常准。谈情说爱一直是文艺片的主流,但印象中的
港产文艺片,要么如张婉婷、关锦鹏作品,放在香港这个市场里,显得有点格格不入的
曲调和寡,要么就失之流俗,走走喜剧路线,观众一
难为老邱了
一直以来,我都觉得一方电影是否强盛,如果看导演的话,并不是取决于所谓的大师——台湾电影前两年在各大影展上斩获颇丰的时候,电影年产量已经是个位数了,也不是取决于一两位票房高手——当年冯小刚的一枝独秀正对应出整个华语影坛的寂寞,而是一干一直在拍片不断有点作者意思但从不掩盖自己商业追求的导演。他们的作品,可能会有1/3被直接冠上烂片的名号,还有1/2中规中矩,剩下的几部除了成长期导的小成本外,可能会被或
哈六是我看过的哈波中最好的
哈利波特原著怎样我不管,我只看电影文本。
从剧本来说,哈6不算完善,甚至还比不上之前几部:1、5我没看,2、3、4虽然保持着系列的特征,但单个拎出来看的话,其剧本的整一性并不弱,每一集都有个分担的危机,虽然和最终的伏地魔危机相关,但都能很好的化解掉。而混血王子,从系列上来说,更像是星战系列的克隆人进攻,在系列中的铺垫要求远远超过单个的戏剧处理。所以,对于我这个非哈迷而言,这种状况下,还能看得津津有
失控的尔冬升正话前,先随口说几句:
第一、这是尔冬升电影,不是成龙电影,同理,《新警察故事》是成龙电影,不是陈木胜电影。
第二、看到一张熟脸袅——泽田谦也。还记得《鬼子来了》里那个残忍的日军小队长吗?片中那个讨厌中国人的中岛就是丫。
第三、徐静蕾一如既往地做多余人,范冰冰一如既往地当花瓶。
第四、crew里看见两张熟脸:一个是岑建勋,呵呵,当年也算是风云人物;一个是李小牧,这位仁兄可是混迹歌舞伎町多年,当年还拜读过他
丹大忽悠的24小时
作为爆米花+冰淇淋影片来说,拍得不错了,起码把疲劳的我看得稍微精神了一点,至少比它的姐姐——达芬奇密码拍得好多了。
虽然我没看原著,但就其故事线来说,应该也比达芬奇密码好拍一点(或者是编剧改得更好一点)。因为时间线更紧凑一些,几乎是一天内发生的事情,而且牵涉的历史背景又没有达芬奇密码那么纷繁绵延(至少影片中是这样),几乎可以说只是作为由头,不必花太多笔墨普及丹大忽悠耸人听闻的“考古”发现,可以集中