上上个礼拜看的大提琴篇,今天看的小号篇。
总体而言,小号篇给我的感觉比大提琴篇好很多,判断标准很简单,后者我拖过的短片比前者多多了。
两部早就有下,但一直没看,当然,除了那部百花深处。这部2004年的短片,堪称陈导最后一部可以称之为杰作的作品。无论是节奏掌控、调度、剧本、表演这些硬指标,还是意境这种说起来挺虚的东西,这部短片都做得非常好。瑕疵也有,一是结尾处的cg,既然知道当时的技术水平,干吗还要
...我爱电影, 我也爱评说电影。 虽然评论电影的最好方式是再拍摄一部电影, 但我仍有说的欲望。 终我一生, 去解答一个疑问, 电影,是什么?
才看完十分钟年华老去
上上个礼拜看的大提琴篇,今天看的小号篇。
伟大的看客卢十四前段时间撰文曰《部分文艺青年猪狗不如》,大意是说某些文青们以自己的观影和阅读经历作为牛逼的资本,而事实上,决定你牛逼与否的,是看你创造了什么。那则文字写得甚为有趣,大部分观点我也颇为赞同。不过,只是将这个作为一个缘起,稍稍绕开一些,如果将书、电影、音乐的作者视为创造者的话,那么欣赏它、审视它以及阅读它的人群真的就永远就得对其仰视么?或者稍微偷换一下概念,作为永恒看客的研究者们,在历史的长流中
风声,又一部26电影
26=2*13
1、说这片儿是悬疑片会把希胖子笑活的,任何一个看过3部以上推理小说的人都会明白我在说什么。
2、这片儿的牛逼之处在于,以a级卡司拍sm+同志题材,但最后成功回归主旋律。
3、sm没有想象中那么厉害,准确说,除了见不得血的大姑娘、小媳妇,这片儿就不会赫倒几个人,当然,在这个问题上,让我们对剪刀手三呼满赛。
4、高群书的导演水平上进了吗?没看出来。虽然摄像搞得比较炫,但除了那个假情报外传的追镜
建国大业抢鲜看
今天早上去德基,建国大业媒体看片会,终于看了建国大业的成片,因为之前本来就没多少期待,看得比较轻松惬意。在尽可能少剧透和不涉及政治的前提下,点评两句:
1、从成片来看,此片原本格局没想做这么大,重点不在“建国”而是“政协”,但后来经过韩老板的操作,一下子逐渐做大了,剧本就显得力不从心了。南京南京中已经很重的“历史景片”感,在这部戏里更浓重。它其实原本的内核就是政协会议的促成过程,结果现在非要加上这
敬业什么叫做敬业?
敬业就是当工作需要你做出一些可能和你的习惯、爱好乃至取向不尽相符的事情时,你也义无反顾。
徐锦江同志是我们大家所熟知的一位电影表演艺术家,而且和黄秋生同志一样,拍摄了很多广大群众喜闻乐见的影视作品,诸如《玉女心经》、《满清十大酷刑》等名作,都是广大无产阶级时常津津乐道的艺术精品。他也因此受到了国家领导人的接见:

在进行艺术创作时,徐锦江同志不仅努力刻苦,而且丝毫没有艺术家的架子,服从
shame on u其实片子本身还可以,剧本让我想起了那个奥本海默案件,但给它三颗星已经是相当给面子了。
因为这个女猪脚的立场是我非常非常不认同的。又一个所谓的为某项“理念”而做出如何如何牺牲的人,唉,估计下次搜left wing movies/flicks里又能搜到这一部了。
不过可惜,她坚持的道德制高点在我看来一个都站不住脚(涉及剧透,请止步):
大事件这个片一直拖到现在才看
当时最大的噱头就是片头的8分钟长镜
我看完了还是不知道用这个长镜杜琪峰的意图到底是什么?
这种大摇臂长镜,举一个类似的例子,我就想起了06年的《黑色大丽菊》。
片子不算非常出色,但中间有个场景的大摇臂长镜用得很好。
那个不仅是炫技,更重要是通过那个镜头,将片中涉及的两大案件紧密联系起来,特别是时空关系上,给人的印象很深。
反观大事件中的这个长镜,除了试图给一个相对震撼的开头
弱问一下看24s7e21,Hodges掏出家人的照片,照片上那个老女人相当眼熟

我觉得很像Kathy Bates

但imdb上的演员资料没这么丰富,大家就肉眼帮我辨识一下吧。
暴行!北野大人的逆袭!(含剧透)
东瀛有一奇男子,大号唤作北野武,初以漫才俳优见长,插科打诨,引人一笑。然其天资秉异,又加勤奋好学,于书画亦小有所成,素长水彩素描人体写生……后又荡家资嘉赏娼优甚众,一时传为美谈。然其主业,乃映画监督,自凶暴男始,及至花火而巅峰。然其近年徘徊不前,流于把玩,众看官或曰江郎才尽矣。北野公笑对曰:众人皆醉兮我独醒!言毕,天降霹雳,刺啦声后,北野公不翼而飞,所立处但存一大坑,内有一碟状物(尚温)及锦囊一只
阿三开心辞典去死!我爱革命路!昨天一天看完三部:本杰明巴顿,印度开心辞典还有革命路(豆瓣上另一个名字浮生路翻得挺靠谱,至少比革命之路好)。
对本杰明巴顿,我是感情上喜欢,私下作为大卫芬奇的粉丝,理性上不是很认可,因为这部就对芬奇的导演水准考验来看,还不如十二宫。
对阿三开心辞典,我要说,金球奖的评委是不是真的年纪大到了看不完一部电影了?为什么连续两年剧情类最佳给的都是tm烂尾楼?赎罪如是,开心辞典亦如是。开心辞典的技巧跟丹尼鲍