随便聊聊!

电影是生活的一部分,但不是全部!电影只是一场清醒的白日梦!

你现在的位置:时光网>>博客>>流年逝水的博客>>日志>>《先知》者,先死!嘿嘿!

《先知》者,先死!嘿嘿!

流年逝水 发布于:2009-07-03 23:28

多少天不看电影了,当有空闲时间的时候,自然是挑一部大片看看,尼古拉斯凯奇虽然已经没有那么厉害,但最近这段时间好像总是和这些未来的事儿纠缠不清。叫人好生奇怪的说。

香港倪匡的卫斯理系列,对这些个问题都有过浅尝辄止的探究,很是有意思,关于未来这个主题就有过很多篇以此为题,其中一篇叫做《天书》,宿命的结论,说是地球上的一切是早已发生过的,我们现在再怎么折腾,左不过天书所述。所以最后,倪先生笔下的卫斯理大侠毅然决然的放弃知情权,其实早知道个把星期的事儿,也未尝不是件好事,彩票,赌马,股市,捞它个几千万,何苦还绞尽脑汁,搜刮枯肠编故事挣银子呢?

人对未来的事儿其实有着很奇怪的心态,打卦算命的行业久盛不衰就是个很好的证明,从业者如果了解了芸芸众生的这种心态,其实是很好赚的。呵呵,无非是报喜不报忧罢了。即使有些儿小灾小难的,也保准有个消解的法儿。人大多都是在自欺欺人中过日子,老担心天要塌下来,岂不是生生缩短自己的阳寿!

至于此片,我倒是觉得没有一个明显的主题,开始还以为又是一个俗套故事:地球濒临灭亡,危难时刻,老尼姑拉丝救亿万民众于万劫不复之中。谁知道竟然是这么个结尾,倒是这部相当平庸的影片最令人意外的一笔。当然,这类影片自然不会完全断绝了希望,被外星人掳走的两个男女娃子,不就是下个世界的亚当夏娃,唉!就是不知道他们在这个世界接受的教育怎么样,万一纯洁到不肯吃那颗“万恶”的苹果怎么办?还真叫人担心的说!^_^

电影里重点场面的效果做得相当不错,如果在电影院里看一定超震撼,尤其是最后地球上所有生物被毁灭的镜头,厉害,厉害哈!

尼古拉斯凯奇!曾经在《远离赌城》里,那些叫人震颤的表演,如今尽在这些着三不着俩的电影里厮混,艰难的走着他山穷水尽的下坡路!

7.2/7.5

神秘代码 (2009)

神秘代码/Knowing(2009)
标签: 大片

2009-07-04 16:32

我感觉还行啊,就是不知道那鹅卵石是什么意思

此回复来自《看电影》杂志读者群群组
写的好写的好 2009-07-07 23:30

我没找到高清的啊~~~~

大俗人看欧美电影; 大俗人听欧美音乐; 我俗上加俗!

欧洲及其他 (117)

美国 (69)

华语 (41)

闷骚时刻 (7)

《看电影》杂志读者群

《看电影》杂志读者群