今天刚看完被各界人士描述得神乎其神的《阿凡达》,感觉挺复杂。一方面是对《阿凡达》故事的老套与人物的脸谱化深感失望,另一方面是对《阿凡达》运用 高科技对电影视觉呈现上的大幅提升感到震撼。这或多或少的印证了以前读过的,忘记是哪位“伟人”说过的,一条关于电影技术发展的定律“关于电影,每次科技 的革命,都会助涨一批俗套剧的诞生。无论是从无声到有声,从黑白到彩色,还是电脑...
故事固然重要,但讲故事的人更重要!
《阿凡达》:科技的革命会导致故事的倒退?
《成事在人》:曼德拉这么厉害啊!
09我心目中的五大导演、女演员、男演员1,09我心目中的五大导演
宁浩《疯狂的赛车》
他曾经进过看守所,他曾经做过自行车装配工,他曾经被警察用枪指着脑袋(两次),但后来他被称为“天才”。他曾经穷困潦倒,《疯狂的石头》让他脱贫致富,他曾经被人怀疑,《疯狂的赛车》让他登上神坛,09年他成功迈入华语导演亿元俱乐部,10年他的新作《无人区》让我们充满期待,更充满希望。...
印象最深刻的09十大华语电影影人引言:
论09年的中国电影市场,虽然好片还是被烂片在数量上欺负着,虽然中国导演想完全按照自己的意愿拍片上映比生个孩子还难,虽然二三线城市的电影院仍 然嗷嗷待哺,但是从更加宏观的角度看,其中的一些进步也是有目共睹,随着人们对电影消费观念的改变和商业电影产业链的逐渐完善,全年有将近20部电影“过 亿”,尘封11年之久的《泰坦尼克号》票房神化被打破,今年过去之后还能不能留在前五名之内都不好说,年度票房总额突破60亿
09 我心目中的十大华语烂片引言:
不知道你有没有这样的体验。兴高采烈的
来到电影院,本来瞄准了朋友强烈推荐的大片,但是因为太火爆,已经满员或者没有好的座位,看到半个小时后还有一个喜剧片,而且还有中间座位空着,售票员也
极力推荐这个电影,于是既来之则安之,买票看这个吧,万一能给自己惊喜呢?接下来悲剧上演,排队买好了爆米花和汽水,去洗手间解决好自己的大小事务,满怀
期待的在银幕前坐定,影片开始,过了10分钟觉得电影莫名其妙,心想可能好
09我心目中的十二部华语佳片引言:
09年是中国内地电影市场井喷年,尘封
多年的票房纪录被刷新,不算还未上映的《三枪拍案惊奇》与《十月围城》,今年票房超过4亿的大片就有三部,全年内地电影票房估计可达60亿人名币。电影在
广大人民群众心目中的地位与日俱增,更多的都市人把看电影当成休闲娱乐的第一选择,茶余饭后聊天时的开场白经常可以听到“XX电影,你看了吗?”而华语电
影更是在其中占据了大半壁江山,从年初的《赤壁(下)》到年末的《十月围城
《余下的就是沉默》:笑中带泪的“电影大业
【视频】2009年电影回顾:Cinema 2009
《十月围城》:之所以是一部好片
《好雨时节》:需要你细细品味我的所有日志 (176)