你现在的位置:时光网>>博客>>网事大畅游的博客>>日志>>巴乔的眼泪,你的微笑-----送给李宇春(转贴)

巴乔的眼泪,你的微笑-----送给李宇春(转贴)

xiaobinlin 发布于:2006-01-26 16:20
巴乔的眼泪,你的微笑-----送给李宇春(转贴)

宇春,把巴乔拿来和她排在一起,其实只是因为我觉得她们二人都是感性的人.而且,总感觉她们二人有很多的相似之处,比如说巴乔是球迷的第一宠儿,而宇春,回头看看生机蓬勃的玉米地就知道了.也比如说巴乔的技精四座,而宇春在台上,有谁能抵挡?……
人们常说真正喜欢一个人是没有理由的,而我喜欢李宇春,刚开始可以找出很多个理由,比如她那低头的温柔,比如她那含笑的娇羞,比如她待人的礼貌,也比如她那唐晓芙般的清纯,还有那将翻唱打上的李宇春烙印,招牌的李宇春动作,伸手时的义气,可以说出很多很多.只是到了今天,我真的觉得是没有理由了,喜欢她,只因为她是李宇春.
只因为她是李宇春,只因为她是独一无二的宇春.
曾向朋友描述过宇春:她就像是一个梦,一个年长的人丢失的梦,一个年少的人在做的梦,一个干净的梦.
于是没见过宇春的朋友说我的描述太空洞了,大家想不出梦的样子.我说如果梦有颜色的话,那么,李宇春的梦就是彩虹,很绚烂,而她的干净和透明却是白色的,

待朋友真的见了宇春后,朋友只回了一句话:梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.

真的是朋友,为这句话,我们击掌.

以前曾听人说过喜欢哪个明星,为了这个喜欢的人,做了很多让人不可思议的事情.当时听来,的确是不可思议,我曾经非常的喜欢黄家驹,在静静的深夜听他的歌时,我有想落泪的冲动,可是我所能做的也就是去买CD,支持正版,所能做的只有这些.因为感觉,他离我很遥远,远的,我只能是远远的观望.

而宇春就不同了,从一开始,我就没把她看成是一个明星,尽管大家都说她天生的是明星相,尽管她身上光芒四射,可是,我只是从心里把她看成一个小女孩,一个让人疼惜的小女孩,一个行走在自己梦想的路上的小女孩子,那种亲切感让人不由自主的想去靠近她,想给予她更多.让人在除了欣赏外,还多了一种朋友的意味.每次看到她在台上的感觉就如同看到亲人在台上一样的让人激动,兴奋和安心.仿佛昨天还和她一起在做游戏,仿佛看见了邻家有女初长成.

真的,就在这样的一个夏天里让我喜欢上了一个21岁的女孩子.一个干净纯粹的孩子,一个总让我想起北方秋高气爽天气的女孩子,不知道,有谁认真的看过大连的天空,到了9月中旬的时候的天空,很高,很远,,蓝的跟梦似的,上面还悠闲的飘着几朵白云,看过之后你只能用心旷神怡来形容.

喜欢巴乔的人是幸福的,因为巴乔总能让你惊喜,喜欢宇春的人是幸福的,因为她的笑容总让人想起恬淡.

喜欢巴乔的人总想起那英雄泪,因为它打湿了人们的心.

喜欢宇春的人总想起她的笑,因为它温暖着我们已然有些冷漠的心.

宇春,如此让人喜欢的人怎么会不幸福?

而喜欢宇春的人,加油吧!

让我们携起手来,一起为宇春加油吧!

用行动,用口号,一起来支持李宇春!

2005. 8. 9 12:39

芙蓉石