四·尾声
郁子来到木村家,她为自己的女儿和女婿带来新婚的祝福,那只被刮光毛的肥鹅呈现出令人翻反胃的粉红色,这是隐语吧,已经买过单的廉价性欲,粉红,不错的颜色,让人联想起草莓味道的避孕套。一个疯狂的世界,几个在套子里苦闷的凡人!敏子离开二人来到爸爸家,安西发狂的质问女儿:“混帐东西,你,你怎么能让他们两人单独相处?”强壮的男人推开阻挡她的女儿,不顾一切的冲到木村家,洁白的塌塌米上横忱着妻子裹在梅花碎屑样和服的身躯,木村无辜的解释自己并没有碰郁子,教授没有和这个男人再多说什么,把妻子背在肩上,艰难的在茫茫的雪夜里前行,萧索的寒风裹架着这个可怜的男人,在这个世界飘摇不定,妒火中烧。
终于,郁子变成了安西当初设想的荡妇模样,一个黑色的夜晚,她勇敢的做出了主动的攻势,用丝巾帮绑住丈夫的手,“观音坐莲”,美妙的“体上位”呵,安西陶醉在从未有过的快感之中,这一次他和郁子要彻底放开,尽情欢乐!在一阵阵的高潮刺激之下,郁子疯狂的纽动着如蛇般的身体,终于,安西在终极快感来临之时,了结了自己的后半生,可怜的中年知识分子中风了。
郁子和木村公然在安西知情的情况下平凡媾和,整个房间里充满淫糜的香味,安西要求郁子为他念自己中风后记录的日记,郁子温柔的摊开日记念道:“自从丈夫称赞我是拥有罕见性器的女人后,我产生了同丈夫以外的男人性交的想法,木村的肉体非常完美,我居然和不是自己丈夫的木村也产生了同样的快感,这时为什么呢?”床上心痛欲死的安西奄奄一息的呜呜的哀号着,镜头缓缓转过,郁子的日记上洁白如水,不著半点文字·······
深夜,郁子还上艳丽的红和服温柔的陪伴着丈夫安西在最后摸过妻子的乳房后,撒手人寰。
“不要离开我,要永远记着我呵,我的爱妻,勿忘我”
“是”郁子甜美的微笑道
那是一个憔悴的夜晚
安西死了,正如他对自己“爱的终极”所下的定义“那一定是因为妒忌而产生的吧”!
郁子很伤悲,这个男人改变了自己,他爱自己的丈夫,自己和木村的媾和并不是自己贪图
肉欲的满足
乃是为了丈夫和自己之间的快感
可怜的女人哭了
这世界上他唯一的丈夫,唯一爱着的男人死了,以后或许会有其他男人
但是他的爱却永远的死了

敏子和母亲在黑白的世界谈着自己以后的生活
“我会嫁给木村,为了你也为我”
“是么?”
“木村会得到他想要的东西,爸爸的遗产,你也一样,为了遮挡你们的丑事,不给安西家丢脸,我不得不这么做!”
郁子神秘的一笑
离开了花园