电影不需要剧本

电影需要的是创意,创意可以用各种形式记录下来:大脑记忆、文字备忘录、文字剧本、连环画、视频记录等等。文字剧本不是一剧之本!

你现在的位置:时光网>>博客>>movblogs yddet的博客>>日志>>我对有些教师是出于照顾他的面子所以没有揭穿他

我对有些教师是出于照顾他的面子所以没有揭穿他

movblogs yddet 发布于:2007-04-25 14:26

zhouzhou
可是如果他真是恬不知耻地凑上来 那我也就只好不客气了去年到成都某校授课 有一位班主任在席间硬说他的观点跟我是一样的 我举的一个例子 他早就拿给学生看过了 我很了解他 他连电影是什么都还没有搞懂 可是出于面子 我也就一笑置之 可是后来我了解到 他跟一名学生的家长说 我教的跟他教的都差不多 既然已经不是席间的闲谈 而是对学生的家长这么说 那我就不能客气了 我这里表态 我不明白 为什么这间学校要请这样的人来教课 而且是担任班主任的职务 现在该校扩招了 学生多了 那么他的危害性也就更大了 我们必须为年轻一代的电影人员着想 必须保护他们免受其害 其次 既然他宣称跟我教的差不多 那么我这里提一个问题 请他回答 也就是考一考他 是不是象他所说的那样 跟我讲的是一样的 电影的原理是什么 因此电影的基本功都应该教什么 他教学生什么 我第二个要求的理由是 我希望有更多的人讲课跟我一样 因为我讲的不是我自己的什么 我讲的是电影的发明原理 讲这个的教员越多 受害的年轻人也就越少 可是我跟不少这种人打过交道 他先是跟我套近乎 如果你没有理睬他 他就以为你好欺 然后就把事情倒过来说 是我跟他讲的一样 可他是一个地地道道的综合论者 这样他就把综合论的屎盆子扣到我头上来了 如果他认为跟我讲得是一样的 那就请他回答我提的问题 我欢迎有更多的人跟我讲的一样万一他没有看到我在网上发表的这一贴子 那就烦请告诉他一声 或者打印给他 不过有一点别搞混了 我姓周 他也姓周
小贝.传球
周周老师,你说的就是我们的摄像课的老师.他人就那样啊,没有办法啊,真是丢脸了都不知道羞耻的那种啊!他除了会吹牛,其他别无本事,要不然就把他和老米导演的陈年旧事那出来给你催., 他还妄称说他再过30年,如果还教学的话,他就可以达到你的水平了.呵呵真是无耻!!!!! 自吹自擂还不说,没有本事还当班主任,真是的,他会做的是就是这几天开学给班上的无辜的孩子催学费!!!!夜雨苍茫啊,他天天找你啊,说你叫钱的事情啊! 哎呀,这学期,我们学校新来得的孩子惨了,惨极了......没有好老师,误人子弟啊!!!误人子弟
zhouzhou
看看大陆的如此大学教授!! 咋舌!!

大陆(这是肯定的,不必用某字)某大学某电影教授说:

你说文学使用的材料是文字符号,我觉得不对,应该是语言啊

同学们,把这句话写给你所在的学校的电影教授看,我不相信哪怕有一名教授能指出这句话的愚昧。不信你们就问问看。
如果有的话,请通知我。
njyaoxy
呵呵。这样的教授,我们身边到处都是。写几篇文章,拼几本书,就成教授了。现在的教授也真是多,如牛毛。
牧心
他们怎敢面对?坑蒙拐骗是他们的本领。
wukong (史提芬)
人家是教授嘛
从来就只有他\她\它说别人错的
他们哪里会有错?
牧心
教授?他们根本不配当教授,前几天去参加中央民族大学的艺术考试,刚开始报名时,招生简章,报名表都是免费的,而过了不到5分钟,他们看见来报名的人越来越多,居然在旁边搬了一张课桌开始卖起简章和 报名表来了,你说他们配当所谓的教授,老师吗?
zhouzhou
那位“拍!谁不会拍。”教授最怎样啦?有人曾经说过说他最近不提“谁不会拍”了。不提就能算了吗?对于这种骗子手,我从严是不放过的。除非他公开道歉,承认自己不懂电影而是到电影教育界来混,来行骗的。
我们从他那句话就可以看到他的行为是多么卑鄙。电影的基本功就是 拍和录。可是他根本就没有这个基本功,于是他就开始进行诈骗。拍,谁不会拍。重要的是内容。他把电影制作这一门专业全否了。结果变成他这个大骗椰倒是懂得电影的了,而真正懂得电影的摄影师,录音师,美工师,剪辑师都是多余的了。你不会你就公开承认自己懂。为什么要把主创人员的专业说成是一钱不值的,而自己又没有电影的任何一门专业知识,只好说,内容最重要。一名大学教授居然没有搞清楚形式与内容的关系。而且由他们招进来的研究生当然水平不会超过他们的骗子手老师。也就跟着在呐喊,内容啊,内容。大骗子,小骗子。你们可以想想看,骗子除了骗术还能教什么呢?
我这里再给他提出几个有关“谁不会拍”的问题。我们必须继续揭他的骗术。直到他承认自己是一个骗子,并公开检讨为止。
请问,在用彩色胶片时,白色的衣服怎么办?在拍黑白片的时候,是红色的衣服还绿色的衣服更合适一些?
wangtianxin007
恶心!
还有老师解释一下你那个胶片和颜色吧!

2008-10-16 21:03

周老师您说的是周大卫吧...
貌似应该是的...因为不幸的是...我也是这所学校中普通一员...

莺天

莺天