我觉得从这两个学期你所遇到的事情应该使你明白,你在你的学校没有尝到什么东西,尤其是缺最基础的东西。你现在全身心地投入你那个没有成熟的毕业作业中去,是不是有点浪费时间。你为什么那么注重你的毕业作业,它能给你什么补救?它能帮你挽回什么?及格,能拿到文凭就行了。你不值得再浪费你一生中的那怕是一个小时在这个毕业作品上。我给你提的都是最基础的问题上的毛病。我建议你从头来。你最好是在毕业后先不要去找工作。先跟我这里再学三个月。把底子打好。我感到非常吃惊的是,他们连最基础的东西都没有教。你们都在学什么了。
老师说的很有道理,不会走路就让人去跑步,去跳,去毕业,去就业.
现在流行的毕业一句话就是毕业即失业,不无道理啊,学校没有教基本功,不失业才怪呢.
没有基本功的毕业作品,根本就是浪费时间,我自己的体会就是做作业三分钟,不管是否是毕业作业.越短越有难度,长而拖的一套那是电视台的做法,我们坚决批判的那一套.
我是跟定周老师学习真本事了,不怕苦,不怕累,不怕老师批评,就怕老师不批评.恩...
其实短的东西很难做,短就要求每个镜头都要出色,每个剪辑点都要出色,整体还要出色。
据说物理学家帕斯卡写过一封信,结尾说:信写的有点长,本来打算写的短一些的,但是抱歉,没有时间了。
其实三分钟现在我觉得已经算很长了。
有个剪辑的训练,是做15秒的东西,在15秒之内说明一个事件或者其他的东西。如果能够把15秒剪的很棒,那么剪其他东西就会变得很从容了。
zhouzhou
过去云南艺术学院的毕业生之间有一个做毕业作品的笑话,即他们的剧中人总要花很多的时间在穿衣服和脱衣服上,究其原因是耗时间。
周老师,我是跟定你一定练好基本功了,现在已高中毕业,学了几年美术,决定参加下一期的试读,最近准备从拍纵深,光影这些基础作业开始。我也不在乎那张文凭,只想跟着您练好基本功,就权当在您那“上大学”了。学生一定会努力做作业,打好基本功的,这个基本功真的是太重要了,学了好几年美术也有一定的体会,由于我的美术基本功不是太扎实,直到现在我画静物的时候连形都有时画不准!尤其在画色彩的时候,你色彩画的再漂亮形不准也白搭!在电影的学习上我会吸取教训的。过几天交作业时还请周老师狠批,使劲批。
过几天交作业时还请周老师狠批,使劲批,越狠越好。