还记得第一部里巴黎街头那辆穿插在街道中的老款mini cooper吗?还记得第二部中bourne在电话中对Pamela Landy说的那句“你看起来很疲惫”吗?还记得这两部中一个一个的特工被接二连三地干倒,CIA头头们就像一只只小老鼠们被bourne慢慢地迫近真相而无能为力惊恐不已的眼神吗?如果你还记得这些超cool的场面,我知道,你和我一样,是典型的bourne迷;而且我还知道,不管你在干什么,当你第一时间拿到这部电影时,你已经迫不及待地追随打不死炸不死翻车也不死的号称“三千万美国国家财产”的bourne去寻找最终的真相了!
首先说明这是一部和前两部有着密切联系的电影,所以不能把其单独拿出来看。如果没有看过前两部的同学请抽一个晚上的时间把3部连续看完,你会发现这一系列的电影是多么的牛逼,多么的紧凑,多么的荡气回肠。没看过前两部的同学此文可以不用往下看了,因为你看也看不懂,并且有关键内容泄漏。
ok,言归正传,到底是什么让我们这么热血澎湃?引用阿树树的话就是“一部上映仅半个月的影片(还是动作片),获得了IMDB 8.6/10 (21,658 votes)Top 250: #55 的评价,简直是难以置信”!看完这部《The Bourne Ultimatum》,我只能说,Paul Greengrass没有让我们这些bourne迷失望,甚至是最挑剔的bourne迷也会大呼过瘾。《The bourne Ultimatum》几乎延续了前两部的所有经典元素,影片接着《The Bourne Supermacy》的结尾开始展开,一开始就呈现出这一系列影片的主基调,追逐和逃亡,猫捉老鼠的好戏。但是此处我们要打个疑问,到底bourne是老鼠还是CIA是老鼠?表面上看是CIA追着bourne,而慢慢地bourne掌握了主动,CIA陷入了完全的被动,被bourne玩弄于股掌之间。在此我就不多废话,正所谓这么一部快速且紧凑,凌厉又智慧的电影,是无需再言过多的废话。我就说一下这部影片中最出彩的部分,也是我最欣赏Paul Greengrass的一段——不是想看街头追逐吗?这回bourne不玩四个轮子的了,换了个摩托车,为了干掉“资产”解救nicky在摩纳哥狭窄曲折的街道狂飙,屁股后面还跟着摩纳哥警察,追逐过程采用手提摄像机多角度多方位拍摄,并且剪辑十分大胆干净利索切换很快,让人感觉整个过程在争分夺秒大气都不敢出;然后是打斗过程,整个场景局限在几件小屋子里,镜头感特别强,自己犹如身临其境不仅也为bourne捏了把汗。这段影片中最精华的长达十分钟左右的场景看下来后,如果你是男人你一定会被这最man的方式所折服,顿时想让你把那些收藏的007影片全部当飞碟扔到楼下。
最后看看那些让我们从头发爽到大脚趾的对话,我也准备引用这么一段对话结束本文,正如我以上所说:“这么一部快速且紧凑,凌厉又智慧的电影,是无需再言过多的废话”。
场景简述:vosen,黑烟斗计划的实施者,窃听了bourne和Pamela Landy的对话。bourne约Pamela Landy在Tudor City PI & 42nd见面,vosen跟踪Pamela Landy来到Tudor City PI & 42nd。这一切都是bourne的调虎离山之计,此时bourne正在vosen办公室里气定神闲地开保险柜。
Noah Vosen: [in car, on cell phone] Perhaps we can arrange a meet.
Jason Bourne: Where are you now?
Noah Vosen: I’m sitting in my office.
Jason Bourne: I doubt that.
Noah Vosen: Why would you doubt that?
Jason Bourne: If you were in your office right now we’d be having this conversation face-to-face.
原文地址:http://ericliu.yo2.cn