睡眠之前,贴地飞行…… (照片文字,除注明外,皆系原创,请勿随意转载)
情色之外:飘摇的女性话语权——观影之《开这仅仅是关于女人的一个笑话而已。毕竟,大千世界,饮食男女,彼此观望也在所难免,要不然世界恐怕不知生出多少寂寞。既然观望,就难免相互评论,所以我们经常会听某个女人说“男人就是……”,也经常听到某个男人说“女人就是……”。于是乎,话语权变的重要起来,而这一点在电影中也越来越多的表现出来。
谁是谁的谁? ——关于电影《女人是男人的未来》
寂寞盛开于繁华之外——写在《迷失东京》之 当索菲娅·科波拉用手提DV在东京街头拍摄时,她依然坚持用胶片来取代简单的DV拍摄,因为在她看来,胶片付与人以距离感,而这正是其影片所需要的感觉。
如同柔光拍摄下的人脸可以自然的遮蔽脸上的雀斑一样,距离产生美感这句话现在已经成为了多数人的共识。尽管那样或许会让人产生身如梦境的幻觉,然而,假如真实就意味着丑陋与尖锐,那么,借距离来保存那点仅有的美感也或许会成为多数人的选择。
套子之上 帽子之下——《绿帽子》观感“爱情就象削铅笔,削的越尖,越容易断。”
一个朋友曾这样对我说。
总有许多人,说的许多话,让我觉得特别特别的有意思。所以,当《绿帽子》里,王要用手枪指着自己的头,目光如炬的声称自己真爱过就不会倒下时,不知怎的就想起她的这句话来。
严格来说,《绿帽子》算不上是部喜剧电影。虽然时常让人看着看着忍不住笑出声来(一部能让观众笑起来的电影,大概很难不让人喜欢),但却跟那块有点神经兮兮的石头不同,也不象《大电影之数
在爱与性之间摇滚——来自《九首歌》的断想
踏着生活的列车远去——观影《勇往直前》