Alex

平平淡淡才是真

你现在的位置:时光网>>博客>>Alex的博客>>日志>>《M·V·A》:我现在笑点有点高,所以咯吱我也没用

《M·V·A》:我现在笑点有点高,所以咯吱我也没用

Alex 发布于:2009-04-01 23:59

自打一年半前看到那张可爱的大毛虫摧毁金门桥的剧照以来,我就一直都对《怪兽大战外星人》这个片子有所期待。后来听说配音阵容有我最爱的Hugh Laurie大叔和那个《24》里的鲍小强,无疑更增加了我进电影院看这部片子的理由。于是在这部片子在国内上映的第一天,我走进了阔别已久的电影院。看完片子第一反应就是为海报中的大毛虫打抱不平:那桥倒下分明不是他(她?)干的!

说实话,我看完这部片子的感觉就是完全不痛不痒,也就是无感觉。如果有人为了在这个沉重的经济环境下买笑而看这部片子,我得说你得笑点够低才行。很不幸地,我的笑点超出了这部片子的搞笑水平线。

作为一部引进版的3D动画巨制,片子是配音版我并不意外。虽然这意味着我与大叔那邪恶的笑声就这样失之交臂,但凭心而论片子的配音还是值得称道的,起码台词翻译得比较达意,也很有中国当代特色。看着那些梦工厂精心打造的形象操着小品语言和中国网络流行语恶搞美国文化和政治,确实能体现一种“乱七八糟”的和谐。说到恶搞,梦工厂似乎已经决定一条路走到黑,把恶搞进行到底了。但这次的恶搞峰会对我来说很不成功,因为我几乎没有笑过。是我的恶口味这几年被梦工厂养得太刁了吗?回家把梦工厂的上一部作品《功夫熊猫》塞进碟机里反省,不会啊!依然觉得好笑啊!所以还是这部片子的问题。

与之前《史莱克》系列那样成功的恶搞不同,这次梦工厂并没有发挥出一贯的恶搞高水平,而是堆积了无数的恶搞小碎料,继而使整个片子流于平庸了。人类自己制造出来的怪物们被人类利用来消灭外星人,很典型的人类做法,没啥可笑。美国对于排除异己不差钱,也不可笑。旧金山疏散金门桥依然要收过桥费,多么的合理啊!至于那些恶搞以前的经典影片的桥段(估计没有人会以为这是在对前人致敬),还能再难笑点吗?

但是我说话都是留有余地的,就比如我之前说我“几乎没笑过”,那意思就是我还是笑了的,三次。第一次是那个向美国高层要员汇报情况的职员。他通过安检的步骤包括掌纹、脚纹、舌纹、肘纹,最后还有屁股纹。在他最后通过安检提裤子的时候我笑了。他屁股上那个红心,正是《老友记》里Rachel喝醉了以后去纹身的图案。第二次是毛虫变身后的蝴蝶,她那稀疏的睫毛和双眼皮是我认为片中最有喜感的画面。而最后一次是在字幕出了一半以后,脑残的美国总统终于弄混了制作拿铁和发射核弹的按钮,造成了任何人都无法挽回的错误,即将彻底毁灭一切。作为愚蠢人类代表的最愚蠢的美国总统再一次被恶搞到最大化,这也算是美国电影人永远不变的政治勇气吧。

一般人的脚心都比较敏感怕痒,但我却有脚部皮肤麻木这一生理缺陷。我戴着卡鼻梁的、价值700元的3D电影专用眼镜坐在电影院里看这部片子,感觉到有个人在用一根羽毛挠我的脚心。对不起,我真的笑不出来,请你别把羽毛换成擀面杖。

7.1

大战外星人 (2009)

大战外星人/Monsters vs. Aliens(2009)

2009-04-03 21:36

呃。。。我总是自作笑点很低,因为现实让我明了,很难有让人能够笑得起来的东西,除非是以乐景写爱情,那玩意可不是3d的作为了。

话说,常常去影院,却很久没有在里面看过电影了。

此回复来自哈尔滨时光影迷会群组
每个人心中都一个top10 甚至是topN

2009-04-04 01:00

哎呀,谢群主打赏~你常去电影院又不看电影那是俯首甘为孺子牛不是?辛苦辛苦哈!

此回复来自哈尔滨时光影迷会群组

有个性有个性 2009-04-07 11:37

额 看完你写的感觉自己像是小白痴了 整场电影几乎是笑着看完的 我受不了那个B.O.B 它一出来我就想笑 不过现在想想笑点低也没什么不好 生活也许会多一些开心 所以试着降低下你的笑点吧^^

2009-04-15 12:59

你说的没错,能够多笑是好的。希望你可以一直保持笑容。

2009-12-23 02:02

为了大叔最近才去看的。。。一点都没怎么笑过。。。觉得叔的配音怪怪的,不是美音,又不是标准的英英。。。大概为了契合那个怪医生吧==

看动画片俺都从来不进电影院啊。。。国产配音实在太无语。。。情愿窝在小电脑前~~ 反正这动画片觉得很一般。。。比这好的多了去了。。。

You are the salt of the earth. (Matthew 5:13)

家庭食谱 (1)

日本剧集 (1)

娱乐当头 (5)

杂谈散记 (25)

电影随笔 (7)

美剧美剧 (9)

哈尔滨时光影迷会

哈尔滨时光影迷会