很囧的电影,从一开始就囧到最后。具体我也不说了。
里面的问题多得伤脑筋。但是人如果经常思考的话才会聪明哦。
其面演技最好的是宏宜,不过他只要在室内主攻电脑就可以了。
开始当我知道宏宜饰演的是一个杀人网站的创建者,教唆人家自杀,我就晓得和循环自杀什么的很像了。日本本来就是自杀多发国,而且这种自杀网啊,团体自杀什么的成了流行了并且趋势一直恶化。不过循环自杀毕竟是属于恐怖片范畴,年份很早却震撼更大,情节也更好。
青少年容易被诱骗,被误导,加上本来他们在繁华都市里就迷惘,或者很多孩子心理有创伤,很容易犯错、走上歧途并作出傻事。有些人喜欢死亡艺术,并且容易自杀。
不过很多人在自杀未遂后都会说,很痛苦,不想死,只有死过的人才知道死亡多痛苦,哪怕是再舒服的死亡方法。其实我们都不想死,只是活着的时候觉得没意义,找不到价值,而且有些人也并不真的想死,但是看到很多同类产正了共鸣,似乎一起死就不怕了,这样似乎也是没有考虑清楚就去死了,这样的自杀也没意义。
我就不明白为什么讲一个确实存在的已逝的天才少年要扯到那么多人身上,本来以为蒲地是人物传记或者根据他讲个什么感人生动的故事,可是却又扯到教育制度的反思和青少年成长问题。
本来蒲地和洋子的感情也可以描绘得更丰富一点,不过最后也是空谈,即使悲伤,后悔那也只有洋子一人知道,我们观众没太大感觉。
不管是天才还是白痴,还是要为了生存而生活的,这到是事实。
电影里所谓的摇滚音乐,不知道那是一个什么组合,总是感觉软绵绵的,虽然说是1977年的时候,不过也不用那么应付吧,我还以为会是什么组合,搞了半天还是小日本的摇滚组合,唱英文都没那味,伸也拿着吉他也就是样子摆摆最后还触电死了,真受不了
。
反正如今搞BAND的多的是,玩音乐的多的是,有灵魂的能有几个?
起初辉演的角色搞摇滚BAND,那个唱得叫一个莫名和做作,之后时光到了现代,和蒲地还有当时的辉很像的两个少年在街头表演RAP,还是唱唱RAP跳跳舞适合他们。