棺材店老板的房间

你现在的位置:时光网>>博客>>konkon的博客>>日志>>受不了
在BT中流逝的时光

受不了

konkon 发布于:2008-08-24 15:39

光看名字就猜到是什么题材的了,囧。

韩国的此片不能用BL,耽美来形容,要算作同志片的话也很难,因为同志片又是另一种概念,所以只能算做伦理剧情片。

日本喜欢拍BL,满足腐女的心理,而韩国的“少年与少年”似乎更注重社会问题和情感的交流。

日本因为作为儒教国家对同性恋是比较宽容的,所以在禁忌方面没有强调出悲伤无奈的情绪,而韩国总是在“异类”,“变态”,“不能在一起”作文章,而且发挥本来就喜欢煽情的功力,一般都不会称得上是喜剧,以悲剧为多。

其中一男孩就是《珍妮,朱诺》里男主角,还小,其实他挺MAN的,看过一个很恶搞的综艺节目,打扮成女孩,但是并不好看= =。

今天看了,真的有些不舒服。

太娘了,太扭捏了,太不自然了,虽然有些细节刻画不错,风格也唯美,但是两个男人,不,是男孩的反映太傻了,很不自然的,一男一女也不会这样,两女也不会这样。情节真的很莫名,不过大家都懂,但是真的很雷人,最雷就是出现一白发女,然后开始唱歌,然后变成漫画,还有跳舞,我想这真的只有适合未成年的少女(少男)看,他们这种年纪可能对这样的情节还能接受,而我看来真的是浪费时间,导演有些过了,要把握得当啊,得当啊。我不知道导演到底得了什么奖,就这样的作品其实有很多,比它好的也很多,比他有内涵的也很多,哪怕是俗套的大讲人生哲理、感情道理,不知道导演为什么要拍。本身不良少年与善良女孩或是乖乖女孩或等等的组合已经是俗套了(这里可以换成男孩),如今拍不出心意,只有在画面和摄影上搞花头是没用的,电影不仅仅是拿摄象机把人拍美了,把画面拍好了就行的。

后来我又重看了一点,发现似乎是要赶无台词电影的风潮,因为那时貌似日本,台湾有几部作品都是没台词然后拍得好象不错。这部电影没有台词,音乐做的还行,音乐和人物的搭配挺协调的,音乐就代表了人物的内心和语言,不知道是不是没台词所以导演加了一个女人进去囧,失败之笔。

8.5

少年遇到少年 (2008)

少年遇到少年/Boy Meets Boy(2008)
标签: 感想 无聊 同性

2008-09-23 02:58

说的很有思想啊,日本的BL太泛滥了,很老套

守护恒星

守护恒星

2008-09-24 15:07

恩,恩,是的~~

2009-02-23 14:50

2009-02-23 18:11

恩,很好,每天朗诵一遍,月底考试让你选词填空,哈哈。

2009-05-19 17:23

兄弟你太有才了,这种至理名言都说的出来。。
O(∩_∩)O哈哈哈~一个字;牛

生存之上,生活之下!