棺材店老板的房间

你现在的位置:时光网>>博客>>konkon的博客>>日志>>小娄娄们囧一个
在BT中流逝的时光

小娄娄们囧一个

konkon 发布于:2009-01-12 20:38

今天要说的是故事里的小角色。

记得小学四年级以后,开始对所有的陪角,反派产生大爱,对主角没有特别爱,甚至讨厌。

应该有很多人会有和我一样的爱好,并且说一个也有很多人会与我一样的情况。记得有次和朋友看动画片,里面一个女主角我不喜欢,并且觉得对男主角的前途有碍囧,于是就说,她死了算了,后面应该会死,马上就死了吧。另一个朋友也是这么觉得,和我一起“诅咒”,结果那女的确实死了,死是她的最终命运,并且激发了主角的浅能,也算是有了贡献。于是我们很高兴,很爱这部动画片。而请我们看片的朋友,也就是主人,他却被我们郁闷到了,他说我们太恶毒了,有些不高兴,不过我们真的是乐翻了,哈哈。

反派不一定是小娄娄,但是有很多故事里的反派都很废,根本不把反派们放眼里= =,简直浪费笔墨,浪费胶卷,还要把正义的主角显得很伟大,我觉得编剧干脆就别写好人与坏人的故事了,直接写农民伯伯如何种田,动物如何交配,地球如何形成算了,和谐掉算了。

今天重点要讲的是小娄娄中的小娄娄,不管是正派还是反派还是中立。如果只是露一两个镜头的群众演员也就算了,再讨厌的造型也就是那么几秒,观众也不会放在心里纠结半天,可怜就可怜在那些不时要露脸的任务是衬托主角,制造剧情,铺路的小娄娄。

他们的人品可能都不怎么好,没那么“高尚”,他们长得可能都很挫,但是没有他们,主角再厉害也看不出来啊,剧情再精彩也抖不出来啊。最容易让人纠结的小娄娄就是长相还不错,可能比主角还要好,但是人品绝对没主角好,或者才能没主角好,总之有一些地方一定比主角差,有些地方却不相上下甚至超越。

之所以喜欢这些“不完美”中的不完美小娄娄是因为他们很不容易,那么多优秀的人,他们如果不“委屈”自己,或者不来点心计,他们就没有地位了,话说回来,他们如果“安分受己”也就没什么事端可以出,那故事里还要他们干什么,就只剩主角一个人了,那还讲什么故事啊,那就还是讲农民伯伯种田吧。

小娄娄其实也有很可爱的,即使再坏也可爱,不要带着讨厌的心情去看他们,他们也有他们的故事啊,如果从他们的内心去解读,那他们就是主角,那又是一部片子了,这就是所谓的每个人都是自己故事里的主角,说白了就是故事的番外。

所以现在也导致一种情况。小娄娄成为主角的故事也很多。

比如杀手啊,小偷啊,无名小卒啊成为了主角之后,对主角的爱就大了,这种故事感觉就更亲切了。在恐怖片的世界里,坏人永远是主角啊,他们把你恶心到了你要感谢他们才是,鬼把你吓到了你要高兴才是啊,否则他们不是白忙了,否则还叫什么恐怖片啊。

小娄娄成为主角之后,那配角就是曾经的正派人物了,这个时候看看,他们都是一副面具相,以前他们做主角的时候怎么就没看出来他们又多讨厌呢。

说了那么多,其实就是想说,这个世界没有什么主角和配角的,角色随时可以互换,正义与邪恶,天才与白痴都是一线之差,每个人的角色都很重要,否则电影和故事不会精彩,就像这个社会的职业一样,没有什么贫贱之分,每个人的角色都平衡着社会和世界的发展。

而且呀,那些甘愿演小娄娄的人或者演BT角色的人也不容易哦,而且值得尊敬。

好了,乱七八糟讲了一桶,坐在电脑前真冷,别问我为什么没有取暖设备。

还是discovery好看,和谐啊~~~~

标签: 感想 无聊