奏鸣曲,不懂是什么东西。想来总有几个部分,也应该有不同乐器的合作。生活的奏鸣曲,你我奏的又是什么部分?掌的是哪种乐器?是父亲?母亲?儿子?或者其他的什么角色,又或者不同的人生阶段,手持的是不同的乐器。
以前,冰心说自己愿做
...闲适 是青鱼的身姿 在苇草的倒影上……轻憩
《东京奏鸣曲》你我奏的是哪个部分是作品和观众的关系,总归是要有认同的。东京奏鸣曲,让人旁观又唏嘘不已,当然不是中年人的唏嘘,没那么有内容,只是不知道,时时刻刻存在其中的生活,将来会是怎样的面目。
以前,冰心说自己愿做
为什么拍片——思考不止 创作不始昨在书吧看完《小英雄托托》,之后放了一个年轻人的短片,十几分钟,叫《西瓜》,我不喜欢。对所有拍东西的人都有起码的尊重,所以我尊重,并且是朋友的朋友。
但是,现在看来,《西瓜》的导演和《八段锦》的导演不在一个层面。
搞好试听语言这个东西,只能是导演的必要条件,所以绝非充分。
《窃听风云》有一个港版,那是必须的!
《南京!南京》电影本身及观影现象的可怖性七十二年之后,南京的死难同胞们被召集人又集体屠杀的一遍
影片中的双方不是日本和中国,而是人性和反人性。
去年12月的瞎想:为什么拍短片
人淡如梅——也该为《梅兰芳》叫个好呀!
离开的红气球
我的新娘 变成蝴蝶飞走了——说说《Corpse Bride》(二)
我的新娘 变成蝴蝶飞走了——说说《Corpse Bride》(一)
李安说每个人的心中都有一个绿巨人,每个人的心中都有一个玉娇龙,每个人的心中都有一座断背山……其实,每个人的心中也都有一个“僵尸新娘”
……
奔向再美丽的彼岸,“再见”也是感伤。
《一碌蔗》——香港电影放映史(下)

1973年,台湾诞生了华语电影最美丽的女明星(之一)——林青霞。73年她主演了《窗外》从此一炮走红,在琼瑶“巨星影业公司”的包装下,逐渐成为一流票房号召力的台湾明星。