你现在的位置:时光网>>博客>>27套礼服的博客>>日志>>恨嫁手册——从大量爱情片中提炼的剩女秘笈

恨嫁手册——从大量爱情片中提炼的剩女秘笈

青秧 发布于:2008-05-08 14:15

4、另辟蹊径 剑走偏锋
   适合人群:
个性女生,现代女性,能勇敢挣脱道德束缚,“跨越道德的边境,我们走入爱的禁区。”在寻找老公的路上,请记住:Nothing is impossible;请高喊口号:我能!!
   注意事项: 这一招对人的要求比较高,如果自视不是这块料,还是乖乖的找人介绍,或另行它道。你必须得独立、聪慧、可爱,而且敢作敢当。警告:小女人勿近!!

具体招术:
不妨试试一夜情——《一夜肚大
不妨做一把间谍——《黑皮书
不妨站一回街——《风月俏佳人》

不妨当一次小三——《芳芳

不妨玩一把骗术——《巴黎拜金女

《一夜肚大

一夜大肚/Knocked Up(2007) 电影图片 桌面 #12A 大图 1024X768

正是这部影片让凯瑟琳·海格尔跻身新一代美国甜心,很傻很天真的乐观天性总能让美国美人们绝处逢生——酒吧狂欢烂醉如泥后ONS,结果中标了,而且对方还是一个圆嘟嘟的懒胖子,和一帮不靠谱的哥们待业家中。没有比着更惨的吧,但人家硬是拗成一个喜剧了,还皆大欢喜,一步到位。

《风月俏佳人》

风月俏佳人/Pretty Woman(1990) 电影图片 剧照 #07 大图 450X370

这部算是浪漫爱情片的经典之作了吧,片名又译作“麻雀变凤凰”,如果尖酸刻薄点,该译为“野鸡变凤凰”。站街的小妓女遇见有钱的绅士,媚惑他的身倒也罢了,竟然迷住了他的心,于是堂而皇之变身贵妇,出入上流社会。我一直不明白这个片子为啥如此流行,难道那些正经危坐的太太们,贤良淑德的淑女们不会恼怒、指责、抓狂么?只能说米国人的道德观念真弱,只能说好莱坞好关爱性工作者。

《芳芳》

芳芳/Fanfan(1993) 电影图片 剧照 #06 大图 800X523

这年头,好像谈到婚姻问题就避不开棘手的小三话题。要知道恨嫁不等于没有男人,有男人而不能嫁,这才是最痛苦的事。我们是仪礼之邦,文明古国,即便礼崩乐坏、人心不古,表面的和谐还是要有的,所以在中国电影中,小三是肯定要失败的!即便现实生活中小三胜利了,但电影中也要败给稳定的婚姻制度和最后的良心发现,比如冯小刚的《一声叹息》,这叹息肯定发自小三之口。

但法国人的道德观念比米国人还弱,而且他们爱玩激情浪漫,尤其是飞蛾扑火那种,所以他们仁慈地给了小三一条光明大道,尤其这小三是由苏菲·玛索扮演的,简直所向披靡。

综上所述,剑走偏锋这一招不大适合中国的国情,当然也有一小撮文艺青年和激进分子已经能够挣脱旧礼教的束缚,所以这一招并不是没有用武之地的,尤其,尤其你想搞定一个老外,这些招术就很抢眼啦~~

上一页1234下一页

2008-05-15 17:55

呵呵~~~真不错

2008-05-28 15:12

活活,有意思~~~

大叔们,杀了我吧....
有个性有个性 2008-05-28 23:39

o(∩_∩)o...哈哈,总结的不错~!

2008-06-06 23:44

写的很好~~呵呵,MM的文笔真幽默!

I will try my best and see what will happen.