转强贴一则,博大家一笑。
石室诗士施氏,嗜狮,誓食十狮。施氏时时适市视狮。十时,适十狮适市。是时,适施氏适市。氏视是十狮,恃矢势,使是十狮逝世。氏拾是十狮尸,适石室。石室湿,氏使侍拭石室。石室拭,氏始试食是十狮。食时,始识是十狮,实十石狮尸。试释是事。
于瑜欲渔,遇余于寓。语余:“余欲渔于渝淤,与余渔渝欤?”
余语于瑜:
哪里讨烟蓑雨笠卷单行,一任俺芒鞋破钵随缘化。
中文真伟大!--只能看不能念的文章转强贴一则,博大家一笑。
大家都来做题目!考考你的古文水平出租车司机TX在我的博客里贴了十道题目,据说这是台湾中学的国文考题。我试着做了一下,感觉比大学时代的考试还要难一些。现在转贴过来,请大家也试着做一做。
请不要查任何的资料,完全凭记忆,半小时内完成(我大约花了不到20分钟)。我的回答会贴在下面,不一定正确,所以希望不要参考。标准答案在出租车司机TX的手里,大家做完后,再请他公布。
我也不知道自己答对了几题。如果也没有对过半,那真是要好好惭愧一下。想想台湾的中学生都考得出,我好歹还是中文系本科毕业的……
奇文共赏:电影分级等于承认色情大量泛滥?
读古诗,过元宵
《青鸟》的下文有了经与译者联系,终于弄到了上一篇文章的后面部分,继续转贴过来,满足好奇心。
《青鸟》之町村薰
町村薰,二十八年的历史。
1969年(昭和44年)7月20日,阿波罗11号成功着陆月球表面,人类首次踏上月球的日子,薰在神奈川厚木市出生了。
“阿姆斯特朗船长左脚用力踏在被称为‘安静的海’的沙漠那一瞬间,你发出了哇哇啼声!”这是爸爸吹牛的话吧。
父亲经营以美军为对象的超市、酒吧,是个体经营者。母亲原来
<转贴一则>青鸟之柴田理森
麻吉-1937
ZT三篇:电影之外
第四季度上海本地影像活动预告(部分)
张爱玲原著小说:《色戒》引言:在没看电影之前,先重温一下张爱玲的原著小说吧。因为很短,索性贴过来让大家一起欣赏。
张爱玲的小说改编成电影的不多,改得成功的就更少。这次,希望李安能够带来惊喜。
他对战局并不乐观。知道他将来怎样?得一知己,死而无憾。他觉得她的影子会永远依傍他,安慰他。虽然她恨他,她最后对他的感情强烈到是什么感情都不相干了,只是有感情。他们是原始的猎人与猎物的关系,虎与伥的