《飓风营救》中国版海报
由著名商业片导演皮埃尔·莫瑞尔执导,曾主演过《星球大战》、《辛德勒名单》等影片的实力派演员连姆·尼森主演的反恐惊悚动作片《飓风营救》将于本月11日登陆京城各大影院。《飓风营救》讲述了退役特工布赖恩在96小时内营救被贩毒卖淫集团绑架的女儿的惊险故事。该片成功集合了动作片所需的所有元素,包括耗资巨大的爆炸追逐场面以及真实的枪战打斗场景等。更值得一提的是,《飓风营救》是由影坛争议颇大却最受瞩目的吕克·贝松亲自编剧。
反恐题材——永恒魅力
《飓风营救》是一部反恐惊悚动作片。反恐题材影片一直以它强烈的刺激感而称霸大银幕。从种类繁多的特工片,到不断在推陈出新的007系列,还有各种关于狙击手题材的影片,反恐题材影片一直在这个呼唤英雄的年代层出不穷,而近年更是加入了不少新元素,例如《反恐特警组》《谍影重重》都给人留下深刻印象,而吕克·贝松这部以父女情贯穿其中的《飓风营救》相信更会令观众耳目一新。
真实记录——震撼感官
《飓风营救》作为一部反恐动作片,有着强烈的视觉冲击。影片中弥漫着精神高度紧张的悬疑,场面火爆的生死搏斗,激烈刺激的高速追车,高科技的跟踪与反间谍技术。皮埃尔·莫瑞尔这位聪明的导演给我们展示了好莱坞经典动作片中精彩的桥段,却避开了暴力、避开了血腥,用独特的纪录式手法,给我们一层层剥开一位父亲在96小时内营救女儿的惊险历程。片中父亲到犯罪现场想象女儿被掳走的场面时,运用了时间错位,空间重叠的剪辑手段,让观众不知不觉中就投入到剧情角色里。该片也因其记录式的真实而成为一部非常有特色的反恐影片。
4月11日《飓风营救》将正式登陆京城各大影院。