梁朝伟今年内就结婚
香港专业电影摄影师学会二十周年庆典晚宴前晚举行,筵开十七席,逾二百位内地、香港和台湾电影人出席,会上宣布刘伟强出任新一届会长,又选出专业摄影师眼中最具魅力男、女演员奖,最后由梁朝伟和刘若英夺得,两人都有亲身出席领奖,其他出席艺人尚有舒淇、梁家辉、谭耀文及李彩华等,相当热闹。
伟仔前晚出席领奖,他指就算未有得奖也应来支持,因为摄影师和演员关系很近,他一向不理会摄影师是否将他拍得最靓,反而感觉才最重要,他觉得自己专注工作的一刻是最吸引的。最近不停被追问婚讯的伟仔,前晚又再被逼供,他笑言应该会在今年内实行。
梁家辉考虑退休
梁家辉前晚亦指伟仔今年会与嘉玲结婚.他都要开始考虑送什么做贺礼。记者指伟仔什么也有,家辉笑说:“这个世界怎会有人什么都有。”记者提议送小朋友,家辉笑谓家中有对孖女,一于送一个给他。久未露面的家辉前晚透露想退休,因为之前看杂志,看到很多人结婚,连黎明也结婚,他打算返港后才补送贺礼。他有感已在这个圈子做了很久,也是时候退出给其他人机会。他又有与太太商量吗?他笑言每晚都发开口梦,什么都讲过了。刘若英前晚得奖,她觉得自己的背面最上镜,绝对是‘影后’;她又大赞伟仔有吸引力,整个人也很上镜,很有气质。
舒淇不介意未获奖
早前有传舒淇会与陈冠希(Edison)合作拍西片,她前晚否认此事,但她不介意与Edison合作。对于自己未被选为摄影师眼中的魅力女演员,舒淇表示每个人都有不同的想法,故不会介意;她不认为他们没眼光,毕竟每个人的想法都不一样,所以不会介怀。另外,黄岳泰前晚荣升为永远荣誉会长,他谓自己已做了十八年,是时候退位;而会长刘伟强表示首要任务是每月集合一齐举行活动联谊,暂时会以他自己公司作临时会址。
更多梁朝伟写真: