时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的时光>>日志>>[图]黎明章子怡剧照曝光 《梅兰芳》锁定贺岁档

[图]黎明章子怡剧照曝光 《梅兰芳》锁定贺岁档

亲切的柚子 发布于:2008-04-25 09:23

黎明与章子怡便装清唱

陈凯歌、韩三平和角川公司主席角川历彦

时光网讯 陈凯歌年度巨作《梅兰芳》开拍伊始即备受关注。昨天记者得知,还在后期制作中的《梅兰芳》已经高价卖出了日本版权。中影集团董事长韩三平亲自率团与日本角川映画签约,价格创下近几年中国本土电影新高。而陈凯歌导演也在结束韩国首尔形象公益宣传片拍摄后赶到日本与大部队汇合。

《梅兰芳》热销日本

据了解,此次日本发行权被久富盛名的角川映画公司购得。该公司是日本最大的上市娱乐内容供应商,业务覆盖电影制作、发行以及书籍、杂志出版、游戏制作、影院经营、资讯科技等多个方面。

当年,陈凯歌的《霸王别姬》交由该公司发行,创造了外国电影在日本发行的最高纪录。公司主席角川历彦先生得知陈凯歌《梅兰芳》拍摄计划后,就积极和制片方联系,并在拍摄期间就多次赶到现场探班。在看到电影的精美剧照和初剪片段后,便力争购得《梅兰芳》日本发行权。角川先生表示,《梅兰芳》强烈的戏剧张力以及别具一格的影像风格深深吸引了他们。"我们之前与陈凯歌先生有良好的合作;梅兰芳当年曾三次赴日,给日本观众留下了深刻而美好的印象;从拍摄现场情况和现有的素材来看这部作品的艺术性和商业性极好地融合,基于这三点我们希望抢先拿下日本发行权。"虽然片方不愿透露最后的成交价,但据说保底金额就超过8位数人民币。而中影集团董事长韩三平更是透露,该片的韩国版权也已谈妥,不日即将签约。

“章黎配”风靡日韩

除了电影品质吸引角川公司外,主演章子怡黎明在片中的魅力也是角川公司选择《梅兰芳》的重要原因。据了解,自从章子怡步入好莱坞,拍摄了《尖峰时刻2》《卧虎藏龙》等一系列电影后,她在日本的人气就扶摇直上。等由她主演的《艺妓回忆录》在日本上映后,她在日本的受欢迎程度已不亚于天王天后。而黎明在上世纪90年代就曾经进军日本歌坛,同时由于他和王菲张曼玉的合作,也令他在日本颇具人气。

据透露,由于在《梅兰芳》中,黎明出演的梅兰芳高贵典雅,章子怡出演的孟小冬爽朗率真,这种男女性别取向的交替以及产生的化学反应非常吸引东瀛观众的口味。角川公司表示,《梅兰芳》在日本的发行规模与宣传力度都将超过此前所有中国电影,而这两位明星也有机会借此在日本大火一把。

中影海推旗开得胜

此番《梅兰芳》高价卖出日本版权,最高兴的人无疑是出品方中影董事长韩三平,他表示,《梅兰芳》是具有浓厚文化含量的国产大片,也是2008年中影集团最重要的项目之一。日本版权的成功售出给了所有工作人员极强信心,该片的类型与此前在国际大卖的中国电影完全不同,在创作上陈凯歌导演也建立了崭新标准,如果《梅兰芳》的国际销售能实现突破,对完善中国电影的产业类型、海外推广都具有不一般的意义。韩先生说,“目前中国电影国内市场上升势头明显,但海外推广与销售任务艰巨,价格往往卖不上去。《梅兰芳》凭借影片质素和陈凯歌导演的影响力成功销售日本版权,希望也能借此带动这一类型在海外的推广与发行,这次日本之行实可谓突破之行。”

国内档期暂定贺岁档

除了海外发行顺利,《梅兰芳》国内发行也在紧锣密鼓地布置当中。韩三平先生透露,本片预计的档期为今年贺岁档,全亚洲同步上映,国内的发行规模也将突破历史记录。

7.1

梅兰芳 (2008)

梅兰芳/Mei Lan Fang(2008)

更多关联

黎明

章子怡

来源媒体:Mtime时光网

相关新闻:

班主任爆料黄晓明挺幼稚 章子怡走红靠机遇南都周刊2008-07-24 09:13

伊能静成立电影公司 华人女星老板层出不穷中国电影网2008-07-23 15:37

传男友为免离婚分家产 章子怡下月签婚前协议书成都晚报2008-07-23 10:07

张舒雅获200万元钻冠 承认父亲曾赞助无线新浪娱乐2008-07-22 13:16

章子怡男友为麦当娜好友 被爆身高不过1.65米重庆晨报2008-07-22 09:39

标签: 梅兰芳