时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>日志>>金棕榈重回视线 戛纳电影节中国影片蓄势待发

金棕榈重回视线 戛纳电影节中国影片蓄势待发

小熊扒扒 发布于:2008-05-12 08:06

大片《无极》《夜宴》走的是这条路,大片《赤壁》当然要跟上。

代表:吴宇森《赤壁》 介入方式:5月19日,在戛纳举办盛大发布会,特放10分钟片花 最终目的:实现《赤壁》(上)中国票房过3亿

虽然贾樟柯、刘奋斗、尹丽川等人入围了戛纳,有了名,或许也会有利,但其实这种操作模式很大程度上也是一种无奈,因为他们的这些影片在本国都还没有形成一种票房号召力,从贾樟柯那部曾经拿过威尼斯金狮奖的影片《三峡好人》在国内票房的境遇已经可以基本猜测得到《二十四城记》将来在国内的票房,刘奋斗的《一半是海水一半是火焰》虽然改编自我们热爱的王朔同名小说,但却干脆早已放弃了内地市场,所以,赶往戛纳这一卖片场也就显得尤为重要。

这种重要性在吴宇森的《赤壁》那里显得并没有那么迫切和重要,因为据制片人张家振说来,《赤壁》早在开拍前其实就已经在全球基本预售完毕了,只有德国和意大利这两个地方还在商谈,其实大可不必再到戛纳招摇一番,那为什么还要去招摇呢?当然还是利益驱使,哪里的利益呢?自然是《赤壁》的中国以及亚洲票房,此次《赤壁》吴宇森带着梁朝伟张丰毅、张震、林志玲等一大堆超级巨星,不惜耗巨资于5月19日在戛纳又办发布会又办晚会又特放10分钟精彩片花大张旗鼓所为者何?正是为了实现《赤壁》(上)中国票房过3亿的宏伟目标。毕竟前面两部大片《无极》《夜宴》在戛纳采用的同一招数效果不错,两片票房都达到了预期目标,虽然是否是戛纳宣传之功谁也说不清,但宁可信其有不可信其无。只是,《赤壁》的品质别像《无极》《夜宴》一样被人诟病就好。

另外,单纯冲着利益而去的还有《梅兰芳》,虽然导演演员不去,但是展台总是要摆的。还有一些小片,比如在咱们浙江拍的《夺标》也想去捞一票,至于捞不捞得到那就要看各人本事了。

7.5

二十四城记 (2008)

二十四城记/24 City(2008)
标签: 二十四城记