时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>日志>>蒂娜·菲:荧屏喜剧一姐成功挑战大银幕

蒂娜·菲:荧屏喜剧一姐成功挑战大银幕

zjj 发布于:2008-05-15 09:37

和她扮演的有点神经紧张的知识女性凯特一样,蒂娜·菲也来自费城。1997年,当这个身材矮小、貌不惊人的女子以编剧身份踏进《周六夜现场》的录影棚,淹没在一群比她高上一头的男编剧的“海洋”中时,谁都不想到这个一向不重视女性的节目居然在几年后就请她出任该节目史上第一位女性首席编剧。那时,她自己都没想过,自己将来居然有机会拍电影。2004年,她第一次执笔电影剧本,在那部《贱女孩》里,她给自己安排了一个小角色过瘾,她以为那会是她唯一的银幕回忆。所以,两年前当曾经的《周六夜现场》编剧麦库勒斯邀请她和艾米·波勒这对“周六夜姐妹花”组合出演一部喜剧电影时,蒂娜·菲又惊又喜。在《代孕妈妈》中,她只需发挥演技,无需动笔,也无需为筹钱忙碌奔波。这部电影第一次让她感受到了当明星的滋味。“这还是头一次有人对我说,‘我想为你写一个剧本,你愿意演吗?’”她回忆编剧兼导演麦库勒斯向她邀约时说,“这感觉太棒了。”

在成名之前,蒂娜·菲的演艺生涯大部分时间都在幕后度过,像极了她在《我为喜剧狂》中扮演的电视制片人莉兹·莱蒙,整天忙忙碌碌,个性好强、不修边幅、没什么男人缘——尽管稍加打扮后,她的美貌甚至不输于薇诺娜·赖德或者寇特妮·考克斯等大美女。今天,她不但成了美国最红的喜剧明星,还一手打造了热门美剧《我为喜剧狂》,第一季播毕即包揽了艾美奖和金球奖喜剧类电视剧集大奖。现在,名利场向她敞开了大门,无数影视评论家将她奉为“喜剧天才”,只要提起喜剧,蒂娜·菲的名字必然首当其冲,各大娱乐杂志争先恐后地邀她上封面,更有甚者,还“斥责”她随随便便就创造了喜剧的一个新流派。“是吗?这我没听说过。”现年36岁的蒂娜·菲说,“不过,我们权且当它是真的好了!”但谈及“天才”,菲的口气严肃了点,她说:“我可不是什么天才,我只是借角色之口讲出我想要讲的故事罢了。我想要打造出让人感觉真实的喜剧,我喜欢现实的故事,喜欢演聪明而又个性的女子。除此之外就没什么了,我可没想过要‘革命’!”

6.7

代孕妈妈 (2008)

代孕妈妈/Baby Mama(2008)
标签: 代孕妈妈