时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>日志>>王家卫谢王菲激发灵感 传贾樟柯将合作张曼玉

王家卫谢王菲激发灵感 传贾樟柯将合作张曼玉

zjj 发布于:2008-06-17 08:23

王家卫昨日(6月16日)出席上海电影节“主席论坛”活动分享拍摄心得,他坦言不少灵感源自上海电影:“有次看见女人在弄堂洗澡的电影场景,才发现除了外滩,这里还有很多具代表性的东西。”

1994年他拍摄《重庆森林》前,因为在沙漠逗留了很长时间拍摄《东邪西毒》,返港发现中环和尖沙咀有很大改变,对他冲击很大。他坦言初时还以为来自内地的女孩子都很土,但王菲却充满现代感,因而激发他拍成《重》片。

此外,昨日贾樟柯举行作品收藏签约仪式,将11件作品交给上海电影数据馆珍藏展览,他承认遗失两部早年的作品,感到遗憾。有传他将与张曼玉合作,他表示现有三个剧本在赶工,但未决定角色分配。

8.6

贾樟柯

贾樟柯/Zhangke Jia

2008-06-17 12:52

我是一个叫晶晶的女孩,前几天,我晚自习回家,被 一辆大卡车撞死了,司机将我的尸体抛入了路径边的小河里,然后逃走了,你看见了这条消息后,请将她发给4个论坛,如果没有发,你的妈妈会在1个月后被 车撞死,你的爸爸会得绝症,如果你照 着上面做了,在5天后,你喜欢的人也会喜欢你."
这条消息太毒了,我不得不发 ,原谅我啊!!

2008-06-17 13:23

这条消息太毒了,我不得不发 ,原谅我啊!!

2008-06-17 14:00

缺德