时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>日志>>冯小刚《非诚勿扰》转场杭州 大摆“诚也勿扰”阵势

冯小刚《非诚勿扰》转场杭州 大摆“诚也勿扰”阵势

时光电影报道 发布于:2008-08-06 08:19

导演冯小刚

冯小刚的贺岁喜剧《非诚勿扰》从北京辗转至杭州,昨日在西溪景区拍摄。虽然上午和晚上都有拍摄,不过拍摄的全部是空镜头,主角葛优和舒淇并未现身。记者了解到,自北京拍摄现场被曝光后,冯小刚勃然大怒,所以这次在杭州对拍摄景点严格把守,剧组甚至在拍摄地周围设置保安,来访者一概需要“上级指示”,《非诚勿扰》一派“诚也勿扰”的阵势。

剧组从前天开始悉数抵达杭州,工作人员入住西溪景区正门对面的某度假酒店内;葛优、舒淇、方中信则住在另外的酒店。虽然三人尚未抵达杭州,不过剧组为他们三人配备的房车倒是已经随时候命。据了解,因为投资方华谊兄弟下令绝对不能再对外透露杭州外景地,所以这次剧组在拍摄地周围还特别设置保安把守。保安表示:“除非有通行证或上级的指示,不然谁都不能进。”据杭州媒体透露,昨天虽然剧组忙活了一天,但是拍摄的全部是空镜头。

据了解,该片会分别在西溪湿地和西湖新天地取景,主要分为景区戏和别墅室内戏两部分,除舒淇外,葛优还将和另外一位华谊旗下的女星“相亲”。据悉,因西溪湿地现有景点不需要搭景,所以剧组会择日先拍葛优和舒淇荡舟西溪之上的戏。不过,《非诚勿扰》的重头戏则是在西溪景区中的别墅里完成。据杭州记者透露,这一别墅在西溪湿地正在建设中的文化创意园“艺术部落”片区,别墅私密性非常好,不仅以橙色围墙围起了一个院子,别墅后院还正对一个小湖泊。别墅目前还处在搭景中,里面如今只铺好了地砖、挂好了灯饰,家具要这几天才能逐渐运进来。据悉,剧组将会在杭州拍摄十天左右,在完成杭州的拍摄后,剧组会飞抵日本北海道取景。

7.1

非诚勿扰 (2008)

非诚勿扰/If You Are The One(2008)

2008-08-06 12:43

非常期待

啥都有,就是没银子和爱情!