时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>日志>>全度妍封后撼动《海盗3》票房 韩国预售率飞涨

全度妍封后撼动《海盗3》票房 韩国预售率飞涨

Juneau 发布于:2007-05-29 10:30
      凭借李沧东执导的影片《密阳》戴上金棕榈影后桂冠,全度妍成了韩国首位在戛纳电影节获得表演大奖的演员。
    《密阳》通过讲述被人类和神同时背叛的女人申爱的痛苦人生,对人生的意义提出了疑问。全度妍成功塑造了抵抗坎坷命运、坚持不懈地维护自己权益的女主人公。发表获奖感言时她说:“此刻我也不敢相信究竟发生了什么,在众多优秀演员中脱颖而出获此殊荣,我万分荣幸!”之后接受韩国媒体采访时,她再次表达惊喜:“我是第一次参加这样的盛会。我只是怀着游玩的心情来到这里的,没想到在如此重大的国际电影节上获此殊荣,真的觉得万分荣幸。我还曾打赌说,在我身上不会发生任何奇迹的。一开始我兴奋得不知所措,真想躲到一边让自己平静下来。现在受到大家真诚的祝福,真的非常高兴。此次戛纳获奖,对我的人生意义非凡,将会留下一笔浓墨重彩。”
    全度妍在戛纳获奖,使得正在韩国放映的《密阳》一天内的门票预售率由11.3%飞涨至31.6%。上周与好莱坞大片《加勒比海盗3》同时上映,《密阳》无论是票房还是门票预售都远远落后于前者,上周末的票房只有《加勒比海盗3》的七分之一。不过昨日全度妍当选戛纳影后的消息传到韩国后,观众对《密阳》的关注明显增高,门票预售率飞涨,而《加勒比海盗3》原先高达70%以上的门票预售率降到了50%左右。

更多关联

标签: 密阳